张维国深入重点企业和项目建设一线走访调研时强调

开局就是决战 起跑就要冲刺
以只争朝夕的精神奋力实现开门红

时间:2019-02-12 19:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:新春伊始,我市工业企业生产运行得怎样?有关重点项目推进得如何?12日上午,市委书记张维国带领市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,深入部分重点企业和项目建设一线,向广大企业职工送上新春祝福,详细了解企业生产经营情况,现场办公为企业解决实际问题。他强调,开局就是决战,起跑就要冲刺,要始终保持加快推动工业经济转型升级和新旧动能接续转换的强劲势头,以时不我待、只争朝夕的精神,开足马力抢生产,抓早抓实抓主动,确保实现第一季度工业经济开门红。

张维国先后来到东风商用车有限公司车辆工厂、驰田汽车股份有限公司、东风小康汽车有限公司、东风采埃孚减震器有限公司、东风延锋汽车饰件有限公司、东风底盘部件有限公司、东风模冲公司模具分公司、金海丰汽车零部件有限公司、湖北三环专用汽车有限公司,看一线生产、听项目介绍、问经营情况,就市场趋势、技术创新、产品升级、提质增效等与企业负责人进行深入交流,了解企业新一年发展目标,询问当前需要研究解决的困难。看到工人们精神饱满、机器快速运转、生产井然有序,张维国等市领导感到十分欣慰,鼓励大家保持竞击状态,争创一流业绩,夺取更大成果。

张维国充分肯定全市工业企业为十堰经济社会发展作出的重要贡献。他指出,工业经济是市域经济的重中之重。看到一批成长型企业积极适应市场形势,坚持创新驱动,提升技术水平,调优产业结构,提升核心竞争力,让人信心倍增、满怀期待。面对新机遇和新挑战,全市上下要坚定不移贯彻落实新发展理念,加速推进供给侧结构性改革,纵深推进新旧动能转换,加快建设现代化经济体系,奋力推动工业经济高质量发展。

张维国强调,全市各地各部门要扎实开展“千名干部进千企”活动,以更大力度、更实举措服务企业发展,全力以赴为实体经济发展营造更好环境;要引导企业尽快适应消费升级新趋势,不断提升生产技术、工艺装备、能效环保、产品质量等水平;要支持企业增强品牌意识,努力提升产品的多样性、品质的可靠性、品牌的高端性,切实增强市场话语权。全市广大企业要把创新摆在更加突出的位置,加大产品研发力度、提高生产效率、降低生产成本、增加产品附加值,奋力抢占产业竞争制高点;要持续优化产品结构、延伸产业链条,提升生产自动化、智能化水平,推动产业结构迈向中高端;要用足用好现有土地,进一步提高土地投入产出率。

市领导王济民、师永学、张歌莺、周锋、张慧莉、王晓等参加走访调研。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委、市政府举行春节团拜会 张维国出席并讲话

    2月2日,市委、市政府在世纪百强大酒店举行春节团拜会。市领导与全市各界代表欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春。

    2019-02-02 21:02

  • 张维国主持召开会议 研究当前重点工作

    2月2日上午,市委书记张维国主持召开会议,研究推进中心城区水资源配置工程建设,安排部署春节期间值班值守、安全生产、社会稳定、廉洁过节等各项重点工作。

    2019-02-02 19:10

  • 张维国参加指导丹江口市委常委班子民主生活会

    1月31日下午,市委书记张维国全程参加并指导丹江口市委常委班子民主生活会。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,切实担当起构筑“一心两翼三高地”的丹江口市责任,大力发扬苦干实干工作作风,争做忠诚履职的榜样、高质量发展的龙头和新时代新担当新作为的标杆。

    2019-02-02 15:18

  • 市委常委班子召开2018年度民主生活会 张维国主持

    2月1日,市委常委会召开2018年度民主生活会。市委书记张维国主持会议并作总结讲话。市委书记张维国主持会议并作总结讲话。省委第五督导组组长张永祥及督导组其他成员、省纪委监委有关同志到会指导。

    2019-02-01 17:53

  • 张维国陈新武等市领导集中走访慰问

    日前,市委、市人大、市政府、市政协领导集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队和消防救援支队、公安干警、离退休老干部、道德模范、困难群众等,送上党和政府的关怀与温暖。

    2019-02-01 16:39

  • 张维国:切实为群众办实事做好事解难题

    2月1日上午,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,倾听信访群众诉求,督办解决信访事项。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识,主动担当作为,切实为群众办实事、做好事、解难题,不但提升群众的幸福感和满意度,全力维护社会大局和谐稳定。

    2019-02-01 16:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110