黄龙镇:紧抓党建不放松 抓好党建促提升

时间:2019-02-12 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新年伊始,张湾区黄龙镇紧抓党建不放松,2月11日下午,召开了新年首次党建工作例会,各村、社区党务工作者、大学生村官及第一书记70余人参加了会议,研究部署近期党建工作,对新一年党建工作提出更高要求。

秦楚网讯 通讯员 骆陶陶 余琳琳 报道:新年伊始,张湾区黄龙镇紧抓党建不放松,2月11日下午,召开了新年首次党建工作例会,各村、社区党务工作者、大学生村官及第一书记70余人参加了会议,研究部署近期党建工作,对新一年党建工作提出更高要求。

一是认清形势,要有做好党建工作的政治责任感。首先要明确责任、明确任务。推进基层党建工作,始终不能偏离正确政治方向。党组织书记作为第一责任人,要切实增强支部工作的渗透力,充分发挥“领头雁”作用。其次是要落实基本制度、抓好基本活动。在党员发展和教育、管理、监督的各个环节中时刻要自省基本制度是否落实、开展活动是否到位。最后是明确目标,党建引领社会治理创新。要着力把党的政治优势和组织优势转化为基层治理优势,把“规定动作”与“自选动作”结合起来,打造党建特色、突出工作亮点。

二是找准差距,要有做好党建工作的现实紧迫感。党建工作要以点带面,找准差距、发挥优势。要对照兄弟乡镇的工作思路学,借鉴照枫桥经验等先进经验学,模仿秦家坪村规民约、放马坪议事会、阳光社区分流等特色方法学。在党建工作推进过程中,各村(社区)要立足实际、自查自纠,学会以问题倒逼措施,以任务倒逼落实,以时间倒逼进度,正视差距,补齐短板,才能自我加压、精准发力,推动党建再上新台阶。

三是真抓实干,要有做好党建工作的时代使命感。在其位谋其职,不抓党建便是失职,要将如何发挥党组织的堡垒作用作为重点,认真对待党建引领社会治理创新这个考题。基础在学,关键在做,任卓同志要求党员干部将落脚点放在一个“做”字上,既表态又表率,不做“场面人”。真抓实干、增强党建工作的使命感,就必须要怀有逢山开路、遇水搭桥的闯劲,上紧发条、卯足精神、狠抓落实,才能为新一年的各项工作提供坚强的政治和组织保障。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110