十堰男子醉酒撞车 打电话叫来好友顶包

时间:2019-02-12 11:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 季栋 通讯员 石中玉 周楚人 报道:春节期间走亲访友少不了劝酒,小酌怡情,暴饮伤身,酒后驾车更是万万不可。近日,十堰一男子醉酒后驾车行驶,刮蹭到路边一辆小轿车,为逃避责任,该男子竟让自己的好朋友顶包,东岳公安分局交警通过大量调查取证工作,终于查清了此事的来龙去脉。昨日,记者从东岳警方获悉,涉案人王某已被取保候审。 

据了解,男子王某在事发当晚前往亲戚家聚会,一时高兴就多喝了几杯白酒。酒后回家时,因该处较为偏僻,既打不到出租车,也没有代驾愿意接单,王某只好自己开车回家。因醉酒意识不清,开车到某厂大门口时发现走错了路,在倒车时不小心撞到了路边停靠的一辆小轿车,“砰”的一声响,被惊吓到的王某瞬间“酒醒”,连忙下车查看情况,只见旁边一辆小轿车的左侧翼子板处被自己的车刮蹭出几条痕迹。

东岳民警赶到现场后,王某称是朋友小刘撞的车,这个事跟自己没关系。在询问情况时,民警发现王某眼神闪躲,说话也支支吾吾,怀疑此人说了谎。于是通过大量调查工作,终于查清了此案的来龙去脉。

原来,王某撞车后,既担心自己酒后驾车要承担法律责任,也怕保险公司不理赔,在等待过程中,心里一盘算,便打电话叫自己的朋友小刘过来现场,等警察和保险公司人员询问时,就谎称是小刘开的车,以便逃避责任。

“我知道错了,我不该说假话,是我一时鬼迷心窍才撒了谎,我愿意承担责任,赔偿车主损失,也积极配合你们调查,希望争取宽大处理。”王某悔不当初,向民警坦露了实情。

目前,王某已被取保候审,并与车主协商赔偿车辆修理费,案件正在进一步办理中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110