黄龙镇:斤坪村表彰十星级文明户(党员)

时间:2019-02-01 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

冬日的堵河沿线,寒意阵阵。位于堵河旁的张湾区黄龙镇斤坪村却是暖意融融。在该村的党群服务中心里,欢声笑语、喜气洋洋。斤坪村“2019年十星级文明户暨十星级党员表彰大会”在这里举行。

秦楚网讯 通讯员 张宇翔 余琳琳报道:冬日的堵河沿线,寒意阵阵。位于堵河旁的张湾区黄龙镇斤坪村却是暖意融融。在该村的党群服务中心里,欢声笑语、喜气洋洋。斤坪村“2019年十星级文明户暨十星级党员表彰大会”在这里举行。

受表彰的十星级文明户、十星级党员在烈掌声中一一荣耀登台,接受来自政府的表彰奖励。

其中一位受表彰的农户激动地说:“我对婆婆生活上照顾,精神上分忧,端茶送水,洗衣做饭,尊敬孝顺。对丈夫关心体贴,同甘共苦,相濡以沫,团结兄弟姐妹,这些都是我分内的事。而且父母也关心我,孩子也很懂事、孝顺,这就是对我最大的回报了,我会更加爱护我的家庭。”

据该村书记鲍喜武介绍,斤坪村此次表彰大会前期准备公平公开公正,首先通过村务监督委员会和村两委认真摸排,根据环境卫生、邻里关系、支持工作等三个方面对十星级文明户进行评选。针对十星级党员评选,以党员是否发挥带头作用,落实党员积分制管理,是否引导群众积极参与家园共建和乡风文明共建活动作为标准。让党员认真践行“四讲四有”,不断完善村民自治制度,建立村规民约、村民议事会、道德评议会、孝善理事会、红白理事会和禁毒禁赌会,有效激发群众投身乡风文明建设的积极性和主动性。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 黄龙镇:积极安排部署春节期间值班值守工作

    为切实做好2019年春节期间值班值守工作,确保各项工作正常有序运转,群众过一个安乐祥和的新年,张湾区黄龙镇积极安排部署,五举措确保工作落实到位。

    2019-01-28 16:26

  • 黄龙镇中心小学:重申廉洁纪律要求 风清气正过春节

    2019-01-25 11:34

  • 黄龙镇:用文艺表演提升群众文明素质

    19日上午,张湾区黄龙镇黄龙滩村文化广场上聚集了500余名群众,大家脸上洋溢着幸福的笑容,观看由张湾区文体新广局带来的文艺汇演。本次活动的主题是“树文明新风,促精神脱贫”,旨在通过文艺作品丰富群众的文娱生活,影响群众改变思想,树立勤劳致富的观念。

    2019-01-24 16:15

  • 黄龙镇:驻村工作队给群众送温暖

    年味儿渐浓,为让群众过好年,1月21日上午,在张湾区黄龙镇堰石村举行春节慰问物资发放仪式,该镇党委及驻村工作队给予高度重视。

    2019-01-23 16:45

  • 黄龙镇:扎实推进生态文明建设

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。目前,张湾区正在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,黄龙镇肩负着十堰城区70%生产和生活用水,号称“十堰水缸”,更是大力弘扬习近平总书记关于生态文明建设理念思路,以“马上就办,真抓实干”工作作风,践行生态文明建设。

    2019-01-22 16:03

  • 黄龙镇:第四届党员代表大会第三次会议召开

    1月18日上午,中国共产党员黄龙镇第四届代表大会第三次会议在双丰村召开,全镇65名党代表参加会议,非代表镇党政班子成员、党组织书记、党员站所负责人16余人列席会议。

    2019-01-20 16:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110