三官洞林区:“四抓”保道路交通安全畅通

时间:2019-02-01 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1月30日,郧西县三官洞林区降下暴雪,开启“冰冻模式”,春节前群众返乡的道路安全问题面临巨大威胁。广大干群不等不靠,一起上路铲冰除雪,确保山区道路安全畅通。

秦楚网讯 通讯员 刘民福 报道:1月30日,郧西县三官洞林区降下暴雪,开启“冰冻模式”,春节前群众返乡的道路安全问题面临巨大威胁。广大干群不等不靠,一起上路铲冰除雪,确保山区道路安全畅通。

一直以来,山区公路是通往外面的生命线,林区党委、管委会始终把道路交通安全牢牢抓在手上,把群众的生命财产安全放在心中,以“四抓”为抓手,实现了全年无事故的目标,有力的保障了林区经济社会事业的发展。

 

抓源头。林区及时召开了驾驶员培训会,请来县交警队和派出所的同志,给林区驾驶员上了一堂生动的交通安全课。以案说法,入情入理,打消驾驶员的麻痹心理和侥幸意识,从“要他安全”变成了“我要安全”。同时每半年进行一次驾驶员安全课。

抓管控。林区海拔高,气温低,山路弯急路陡,在冰雪极端天气极易发生交通事故。加之山大人稀,干部人手缺乏,难以管控。林区把各村干部、乡村路长、养路工等力量全部整合,层层签订责任书,划片到人,责任到人,实现了齐抓共管的局面。

抓排查。林区实行“一岗双责”机制,把每个领导、干部都纳入进来,通过户户走到、进村入户等活动,发现隐患及时上报林区交管办处理,把隐患消灭在初始阶段。真正开展每季度和敏感时期的道路交通安全隐患排查整治行动,保障交通畅通。

抓整治。对于发现的每一个险情,林区都不放过,坚决整治到位。在雨雪大雾等特殊时段采取封路、路长巡查劝导等多种方式加以管理。尽快除冰除雪,及时解除封路,确保群众出行。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 三官洞:携基层党建之"手" 绣精细管理之"花"

    为进一步凝聚发展共识,汇聚发展力量,优化发展环境,今年以来,郧西县三官洞林区坚持以基层党建为统领,聚焦作风转变、产业发展、环境美化、群众增收等重点工作,努力构建宜居、宜业、宜游的秀美家园,确保到2020年与全国一道步入小康社会。

    2018-12-29 16:47

  • 三官洞林区: 恒纠四风不反弹

    据悉,面对十九大后更加严格的纪检监察要求,三官洞林区纪委按照县纪委、监委统一安排部署,重点从“三关”着手加强落实中央八项规定精神和纠正“四风”不反弹。

    2018-12-05 15:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110