十堰强力推进环保督察整改工作

时间:2019-01-31 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者周亚晖 特约记者叶相成报道:记者昨日从市环保督察整改攻坚办获悉,我市强力推进中央环保督察“回头看”、省级环保督察、饮用水源地、黑臭水体、清废行动、绿盾行动等专项督察交办的各类问题,整改成效受到中央第四生态环境保护督察组的充分肯定。

为抓好各类环保督察整改,压紧压实工作责任,我市建立领导包保责任制,实行市领导包县督办整改,市直部门牵头包联督办整改,市环保局领导班子分片包联督办整改;抽调人员集中办公,成立环保督察及突出环境问题整改攻坚办公室,全面梳理中央、省环保督察及各级专项行动中发现的问题,建立目标、问题、任务、责任“四张清单”,将责任落实到部门、个人,每月交账挂号督办整改,倒排工期、挂图作战。针对突出问题推进滞后,加大督办、约谈、预警力度,对2个县政府和2家企业实施约谈,先后对2家企业实施“一票否决”预警,层层传导环保压力,级级压实治污责任。

截至目前,中央和省环保督察分别交办的30个、46个问题已按照时序进度完成整改,中央环保督察、中央环保督察“回头看”、省环保督察分别交办的73个、88个、208个信访件全部办结。黑臭水体专项整治交办的黑臭水体点位已全部完成整改销号。清废行动交办33件固废问题、饮用水水源地专项督察组交办的2个问题已全部完成整改。自然保护区绿盾专项行动交办的228个环境问题,已有189个问题整改完成,正按规定程序报省级主管部门申请销号,销号率82.9%。市级排查的207个突出环境问题已全部完成整改。

全市共受理各类环境污染投诉及咨询4047件,办复率达到100%,群众满意率达98%以上。借环保督察之力,一举解决多年来的信访投诉突出问题。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110