可能更紧俏!注意,今日起市民可购买春运返程火车票了

时间:2019-01-13 10:36 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

楚天都市报讯(记者 胡勇谋 通讯员 陈浩 陈俊)昨日,记者从中国铁路武汉局获悉,按照2019年春运铁路售票时间,正月初七(2月11日)、正月初八(2月12日)、正月初九(2月13日)的火车票1月13日至15日正式开售,春运返程火车票即将迎来购票高峰。

武汉铁路部门工作人员介绍,2019年春节7天假期为2月4日至10日,预计节前客流高峰在2月2日前后;节后2月11日前后为第一波探亲流、务工流、学生流返岗返校高峰期,2月21日为第二波务工流返岗高峰期。相比于节前火车票,节后返程火车票可能更紧俏。

以春节后“民工返岗”为例,预计主要方向为北京、广州、深圳、东莞、上海、杭州、温州、福州、厦门、汕头及东北、西北、西南等省市和地区。

铁路部门提醒广大旅客,“七八九”往外走,按照以往经验,春节后回程会有高峰。正月初七到初九以上班族、外出务工人员为主。按照铁路预售规定,该高峰期的车票将于1月13日至15日通过网络或电话购票,火车站窗口将于1月15日至17日开售,有出行计划的旅客可提前关注。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110