又掉一辆!男子带着老婆孩子开车横穿冰面,还看手机

时间:2019-01-13 14:20 来源:哈尔滨新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:又掉一辆!男子带着老婆孩子开车横穿冰面,还看手机

几天前,一辆越野车在冰面玩漂移,不慎落入清沟,车辆坠江,驾车男子失踪,没过几天,又一辆车开上冰面。

640.webp.jpg?x-oss-process=style/w10

11日14时许,在公路大桥江北一侧冰面上,一辆绥化牌照的大众轿车横穿冰面时不慎坠入江中,车里一家三口逃生,博能哈弗公益救援队志愿者们正在帮助救援。

11日下午,记者在现场看到,事故发生地点,位于公路大桥江北一侧桥下,距离岸边约200米,一辆黑色大众轿车困在破碎的冰面上,半个车身浸在水中。据车主李某讲,他来自绥化,11日下午2点左右,他看冰面上有人开车游玩,他就带着媳妇孩子就开下来了,当时他开车先向江南方向开去,因为没有障碍,他就大胆拿出手机,一边看手机一边开车,根本没看前方情况,等车坠江时他才发现开进了清沟,赶紧带着媳妇孩子跳了出来,好在人没事。

640.webp (1).jpg?x-oss-process=style/w10

李某说,事发后,他打电话向媒体求助,很快博能哈弗公益救援队队员就跟他取得了联系,赶来救援。队员们到场后,先用绳索系在腰上,下入冰冷的江水中,将绳索栓在轿车车头牵引钩上,然后用冰钏将碎冰清除,用油锯将薄冰清理开,随后冰面上的两台救援车辆用铰链将车辆拽上岸。

640.webp (2).jpg?x-oss-process=style/w10

据博能哈弗公益救援队队长韩旭介绍,他们这次组织8辆救援车以及十多名救援人员来到现场,当时轿车半个车身露出水面,他们利用救援工具以及车辆,用了1小时时间将车辆成功救援上岸。

640.webp (3).jpg?x-oss-process=style/w10

韩旭说,入冬以来,他们公益救援队已经在江面上成功救援三辆私家车,今年暖冬冰层较薄,希望广大驾驶员以及游人不要冒险在冰面上游玩,以免发生意外。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110