郧阳区撒开监督“天网”护航脱贫攻坚 问责党员干部79人

时间:2019-01-12 11:03 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北郧阳:撒开监督“天网”护航脱贫攻坚  

“喂,你好!我是区扶贫工作督察组,我们现在正在检查驻村工作队在岗情况,请你马上到村委会来。”这是湖北省十堰市郧阳区扶贫工作督查组正在暗访扶贫驻村工作队履职尽责情况。

自精准扶贫战役打响以来,郧阳区聚焦精准扶贫领域违纪违规问题,多途径、多渠道、多形式织密监督“天网”,开展专项整治行动。截至目前,累计发现扶贫领域突出问题线索478条,立案163件,给予党政纪处分163人,移送司法机关3人,组织处理374人。

开门接访,强化线索管理,敞开渠道收线索。在全区各级各部门建立信访接待室、在群众居住密集区发放监督卡、开通网络举报邮箱、公布信访举报电话。同时建立扶贫信访台账,坚决快查快结,严肃处理。

专项整治,借助大数据比对,认真核查挖线索。先后开展了运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查、扶贫领域专项整治战役等活动,挖掘问题线索 79件,追责问责党员干部79人。

主动出击,发挥巡察震慑作用,综合巡察搜线索。先后派出2个专项巡察组、4个机动式巡察组,对扶贫领域腐败问题进行大清洗、大起底,严查在脱贫攻坚战役中工作不实、推进不力、履职不到位现象。(伍莹松 杜鑫)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 涉及13省、涉案金额近300万!郧阳区开审一起伪劣化肥案

    1月10日,被告人陈某某销售伪劣产品一案在法院开庭审理,区人民检察院检察官出庭支持公诉。该案系十堰地区近年来查获的最大宗销售伪劣农资化肥案,涉及13省115地市,涉案金额近300万元。

    2019-01-11 16:15

  • 决战贫困 决胜小康 郧阳区全面建设十堰生态滨江新区

    1月3日上午,十堰市郧阳区第十七届人民代表大会第三次会议在郧阳国际会议中心开幕。区长胡先平代表郧阳区人民政府向大会作工作报告,对2018年工作进行总结回顾,提出2019年奋斗目标。2019年,郧阳区将着力抓好五项重点工作、全力办好五件大事、努力实现五项主要指标,竞进提质、升级增效,决战贫困、决胜小康,全面建设十堰生态滨江新区,奋力走在全省同类县市区前列。报告为郧阳区的发展描绘了一幅美好蓝图,振奋人心、激扬斗志。

    2019-01-11 09:45

  • 全长2.6公里,宽24米 郧阳区城北路全线贯通 预计春节前通车

    2019-01-11 09:09

  • 郧阳区第二届道德模范张瑛:“只有城管用心,百姓才能舒心”

    在他的领导下,队员们凝心聚力,攻克城市管理中的众多“顽疾”:占道30余年之久的东岭早市被取缔了;占道15年之久的区劳动就业市场门前的水果市场不存在了;占道20余年的小石桥下的修鞋市场迁移了……生活环境变美了,市民无不拍手称好。

    2019-01-04 09:20

  • 郧阳临江添新景

    2018-12-30 16:24

  • 小香菇 大产业

    郧阳人民正推动香菇产业向5000万棒的新高地快速挺进,一幅壮丽画卷正在郧阳大地徐徐展开,一张靓丽城市名片正在秦巴山深处孕育诞生,它必将走向中国、步入世界!

    2018-12-19 09:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110