8日起,十堰可直飞南京西宁

9日开通呼和浩特航线,航线总数达23条

时间:2019-01-09 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

机组人员和武当山机场工作人员合影。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 特约记者 严俊 报道:8日上午,一架从南京飞抵十堰的航班降落在武当山机场,标志着南京—十堰—西宁的航线正式开通。

昨日上午10时47分许,记者在武当山机场看到,由深圳航空执飞的ZH8551次航班降落在武当山机场。该航班于当日上午9时20分从南京起飞,抵达十堰用时不到一个半小时。机场工作人员为执飞机组人员举行了欢迎仪式,相关人员在停机坪合影留念。随后,机组人员登上飞机为飞往西宁做准备。

执飞机长蒋剑锋告诉记者,这是他首次执飞到十堰的航班,“武当山机场的净空很好,虽然首航时有一些雾,但影响不大。”蒋剑锋说,南京—十堰—西宁的航线开通后,旅客前往三地将更加便捷。

昨日上午11时20分左右,记者在登机口看到,不少前往西宁的旅客在等待工作人员办理值机。

杨燕良是十堰人,目前在西宁定居,一家三口回十堰探亲后,选择乘飞机返回西宁。“得知十堰到西宁的航班开通了,就赶紧买了票,两个大人加一个婴儿,总共花了1000余元,很划算。”杨燕良告诉记者,以前从十堰去西宁,坐火车至少要12小时,从西安坐飞机累计时间也需6小时,该航班开通后,为他们乘飞机出行带来方便。

据了解,2018年10月28日,武当山机场执行2018/2019年冬航季时刻,新增8条航线,通达12个城市,南京—十堰—西宁航线就是其中一条。

另外记者了解到,武当山机场今日开通南京—十堰—呼和浩特的航线,这条航线每周一、三、五、七执飞,加上每周二、四、六执飞的南京—十堰—西宁航线,这意味着,今日起,十堰每天都有往返南京的航班。

据介绍,呼和浩特航线开通后,武当山机场开通航线总数达23条,可通达北京(首都)、北京(南苑)、上海、广州(白云)、广州(佛山)、深圳、天津、武汉、重庆、西安、杭州、济南、珠海、石家庄、南宁、厦门、大连、昆明、银川、海口、兰州、长沙、成都、贵阳、青岛、包头、太原、南京、呼和浩特、西宁、乌鲁木齐、温州、福州、宁波34个城市和地区。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110