张歌莺在开展“足印社区户户走到”活动时要求

学最美家庭 树文明新风

时间:2018-12-06 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领市创文办、市妇联等单位负责同志深入茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动。市人大常委会秘书长王有群参加活动。

家住翔龙世纪花园的李娟家庭,不久前获得2018年度十堰最美家庭荣誉称号。2002年,从哈尔滨迁入十堰的李娟,积极投身十堰公益事业,并于2011年创办“家和美德公益学堂”,每周六、周日开放,所有课程均不收费,所有义工均是志愿服务。讲堂除开设国学课程外,还经常开展户外学习、社区卫生清理、看望福利院老人等公益活动。走访中,张歌莺对李娟一家热心公益事业、家庭和睦幸福给予高度评价,并为其颁发荣誉证书和奖牌。张歌莺说,十堰最美家庭称号全市仅有30个家庭获得,是一份至高无上的荣誉。希望你们珍惜来之不易的荣誉,扩大讲堂规模,弘扬传统美德,传承良好家风,发挥带动作用,努力在全社会中传播崇德向善、文明和谐的正能量,继续为十堰创建全国文明城市献计出力。

张歌莺强调,家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。要广泛宣传最美家庭事迹,引导广大家庭成员坚定理想信念,明辨是非荣辱,提升文明素质,培树文明新风,促进良好家风和社会风尚形成。要号召全市所有家庭、所有市民,向李娟家庭学习,通过一传十、十传百,点滴积累,汇聚成文明海洋,提升城市整体形象和文明水平。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张歌莺安排部署加强人大国资监督和预算审查职能工作

    昨日,贯彻落实省委关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见动员部署会在市行政中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长周锋,市人大常委会副主任刘学华出席会议。

    2018-12-01 07:37

  • 十堰市人大自身建设座谈会召开 张歌莺出席并讲话

    昨日,市人大学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述暨人大自身建设座谈会在郧西县召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副主任刘学勤、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-11-28 08:25

  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会 张歌莺参加

    昨日,市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会,专题研学有关会议精神。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华、余春存、佘立柱、袁新云,秘书长王有群参加会议。市人大常委会副主任刘学勤列席会议。

    2018-11-10 11:13

  • 张歌莺出席全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会

    昨日,市人大常委会组织召开全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺出席会议并讲话,市人大常委会副主任余春存主持会议,市人大常委会秘书长王有群参加会议。

    2018-10-30 08:47

  • 张歌莺就城区创文工作推进情况进行专项视察

    昨日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领部分市人大代表,就市城区创文工作推进情况进行专项视察。市人大常委会副主任刘学勤,副市长王晓,市人大常委会秘书长王有群参加视察。

    2018-10-20 07:33

  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持会议,副主任刘学勤、刘学华、佘立柱、袁新云,秘书长王有群参加会议。

    2018-10-18 07:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110