三官洞林区: 恒纠四风不反弹

时间:2018-12-05 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

据悉,面对十九大后更加严格的纪检监察要求,三官洞林区纪委按照县纪委、监委统一安排部署,重点从“三关”着手加强落实中央八项规定精神和纠正“四风”不反弹。

秦楚网讯 通讯员 王兵 报道:“中央八项规定实施的真好,既减轻了我们的接待负担,又提高了我们的工作效益。”12月3日,郧西县三官洞林区财政所干部刘昌尊在听完纪委传达县纪委、监委关于进一步落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的要求后又一次感言。

据悉,面对十九大后更加严格的纪检监察要求,三官洞林区纪委按照县纪委、监委统一安排部署,重点从“三关”着手加强落实中央八项规定精神和纠正“四风”不反弹。

一是严把“节日关”。林区纪委每逢节假日暗访和不定时抽查,发现问题一律问责,有效净化了节日风气,强力推动作风持续深入好转。

二是严把“教育关”。时刻教育引导党员干部追求道德高标准、守住纪律底线,严防奢靡享乐之风反弹回潮。林区每周组织广大党员干部认真学习上级纪委关于违反中央八项规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章,对照自身进行检查,严格落实有关要求。

三是严把“问责关”。林区纪委持续加强对党员领导干部和所有行使公权力的公职人员的监督,紧盯公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,同时抓住“四风”隐形变异、改头换面等新问题,紧盯内部食堂、学习培训等薄弱环节,使四风露头就打,发现苗头倾向一律制止,对典型案例一律通报曝光、坚决问责、形成强力威慑。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110