汉十高铁轨道铺进武当山腹地 宛如长龙蜿蜒于青山绿水间

时间:2018-11-09 18:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 郑云锋 报道:11月9日,记者在汉十高铁六里坪蒿口铁架沟隧道内看到,四排混凝土枕木整齐地排列着向深处延伸,直至武当山腹地。

汉十高铁轨道铺设进度加快,蒿口特大桥、马家岗大桥轨道道基的浇筑全部完工,与武当山西站道基连接一起,远远望去宛如两条长龙蜿蜒于青山绿水间。汉十高铁是湖北省目前投资最大的在建高铁,是武汉至西安客运专线的重要组成部分,线路全长399公里,设计时速350公里,预计2019年底投入运营。

该项目建成通车后,从武汉到十堰时间缩短至2小时内、到襄阳只要1小时、到随州只需半小时,从而拉近“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的时空距离,增强沿线城市的辐射和带动能力,对促进秦巴山区经济发展、加强与“武汉城市圈”的联系起到重要的纽带作用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110