社区牵头改造排水管积水顽疾 居民出门不再走“梅花桩”

时间:2018-11-09 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 冯定艳 何丽 王海鸿 报道:近几年,每逢下大雨,宜家天城小区的居民便头疼不已:小区门口严重积水,居民垫着砖出行,仿佛走在梅花桩上。近期,经过社区多次协调,小区门口积水问题终于解决了。

宜家天城小区位于镜潭路,由于小区门口地势低,再加上排水设施不完善,遇到下大雨天气,小区门口路段积水严重,水深10多厘米,居民只好用砖头垫着出行,像走梅花桩一样。

红卫街办袁家沟社区接到居民反映,多次前往协调处理,由于各种原因,积水问题还是一直存在。社区无奈只得在每次下大雨的时候,安排一名志愿者,把小区门口附近的一个下水道盖子揭开,让水流得快一点。

今年,社区下决心解决这一问题。社区联合小区业委会和物业人员,找到施工单位,经过多方协调与努力,终于制定了一套解决方案:重新开挖路面,增加城市地下排水管网,加大排水管管径。上月,工程完工。经过雨水检验,小区门前路面积水问题终于从根本上解决了。本月初,小区的居民将一面写有“心系居民,排忧解难”的锦旗送到社区。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110