陈新武在丹江口市盐池河镇调研精准脱贫工作时强调

抓好政策落实 壮大脱贫产业

时间:2018-11-09 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:11月8日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市盐池河镇重点贫困村组调研精准脱贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,遍访贫困对象,抓好政策落实,壮大脱贫产业,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

今年全国“两会”期间,央视特别节目“两会有啥事,我们帮你问”特别栏目报道了盐池河镇草房沟村群众希望“打通与大湾村的景区旅游公路”的微心愿。“断头路”打通了没有?带着问题,陈新武来到现场察看情况。当看到该道路路基施工已全部完成,水泥路面铺设正在紧锣密鼓进行中,陈新武要求,要在保证安全质量的前提下,加快施工进度,确保年底前完工,让“断头路”变成群众的致富路。

随后,陈新武随机走访了盐池河镇草房沟村、大岭坡村、武当口村贫困户和非贫困户。在草房沟村贫困户李明菊家中,陈新武与她拉起家常,详细询问家庭收入、看病就医、干部走访、政策落实等情况,得知她家养有10箱蜜蜂,种植4亩茶园、4亩木瓜,今年收入较以往明显提高,陈新武十分欣慰,鼓励她扩大种养规模,把优质农产品销往市场,不断增加收入,使日子越过越好。在非贫困户陈自生家中,陈新武了解到他家房屋年久失修,出现了漏雨情况,陈新武要求,镇村干部要深入开展“户户走到”,了解群众心声,体察群众疾苦,解决好群众合理诉求。

在武当口村,陈新武走进茶叶基地察看茶叶管护情况,详细了解茶叶采摘、加工技术。陈新武指出,要依托武当道茶品牌优势,采用现代化生产方式,提升现有茶叶品质,力争使小茶叶展现“大作为”。

调研中,陈新武要求,各地各部门要聚焦“准、实”二字,下足“绣花”功夫,持续开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要突出“志智双扶”,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促使贫困群众依靠勤劳双手摆脱贫困。要建立产业扶贫长效机制,立足本地自然资源禀赋,培育特色脱贫产业,拓宽群众增收渠道。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚工作

    10月27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县六郎乡调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,认真抓好基础工作和政策落实,精心培育扶贫产业,切实加强基层组织建设,全面落实惠民政策,以更加严实的作风和更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

    2018-10-29 07:18

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署四季度重点工作

    22日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省三季度经济运行调度电视电话会议精神,研究分析全市前三季度经济运行情况,安排部署四季度重点工作。副市长刘运梅、赵哲、陈诚、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2018-10-23 07:25

  • 陈新武到郧阳区五峰乡走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    10月20日,市委副书记、市长陈新武专程到郧阳区五峰乡大树垭村、安城沟村、肖家河村,深入产业基地、安置小区、农户家中,走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要牢牢抓住产业扶贫这个根本,坚持因地制宜,尊重市场规律,充分发动群众参与,建立健全利益联结机制,推动扶贫产业扎根贫困地区、持续健康发展。

    2018-10-22 07:25

  • 陈新武一行到瑞典、英国、波兰部分城市进行友好访问

    10月8日至17日,市委副书记、市长陈新武一行到瑞典、英国、波兰的部分城市进行友好访问,进一步扩大共识、增进友谊、加强合作,促进共赢发展。

    2018-10-20 07:26

  • 陈新武出席2018年市扶贫攻坚领导小组第四次会议

    10月18日下午,十堰市扶贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理相关批示以及省委有关会议精神,研究讨论有关工作方案,安排部署下一阶段重点工作。

    2018-10-19 07:20

  • 长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在十堰召开

    9月29日上午,长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在市世纪百强大酒店召开,会议共同研究推进长江、汉江(湖北段)流域部分县市生态保护与建设工作。财政部预算司监察专员、副司长(兼)夏先德出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武出席会议,省财政厅党组成员、副厅长陈明主持会议。

    2018-09-30 07:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110