湖北机构改革首家!湖北省生态环境厅今天挂牌

时间:2018-11-08 14:49 来源:湖北新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北机构改革首家!湖北省生态环境厅今天挂牌

今天上午,湖北省生态环境厅举行挂牌仪式。这是湖北省机构改革首个挂牌省直部门。

副省长曹广晶为湖北省生态环境厅揭牌,并向生态环境厅成立表示热烈祝贺。他指出,站在新的历史起点,省生态环境厅各级党员领导干部要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。全省环保部门要打好蓝天、碧水、净土保卫战;要全面做好长江经济带生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”;切实把握中央环保督察“回头看”的契机,推动解决一批突出生态环境问题;进一步优化组织结构和资源配置,加快建设人才队伍,全力以赴推动全省生态环境保护工作迈向新台阶。

湖北省生态环境厅党组书记吕文艳表示,要坚持以机构改革为契机,加强生态环保队伍建设和能力建设,全力打造一支意志坚强、本领过硬的湖北生态环保铁军。坚持严格执行各项纪律要求,按照党中央和省委决策部署,坚决服从大局,扎实推进机构改革高质量完成。

了解更多:

湖北省生态环境厅,是2018年湖北省机构改革新组建的单位,是将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省南水北调管理局的南水北调工程项目区环境保护职责等整合,作为省政府组成部门。

来源:湖北新闻

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110