十堰“剁手党”注意!“双11”晚间保持电话畅通!否则...

时间:2018-11-08 13:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道: “剁手党”注意了,“双11”期间,很可能晚上9点、10点都有快递员给你打电话,通知你拿快递,可别忘了接听。8日,记者从城区多家快递公司了解到,因“双11”期间货量巨大,多家快递开启夜间派送模式,尽一切可能让客户早收件。

吴祖华是韵达快递的一名快递员,负责火车站小商品市场的快递揽收及派送业务。“ 去年‘双11’期间,我每天工作到晚上九点,今年也不例外。”吴祖华说,在下午6点之前,市场商户还没下班,他主要派送这一用户群体的快件,过了6点到晚上9点,则主要派送居民楼用户的。一般不会太晚,以免影响用户休息。

“往年‘双11’每天的派送量是4万票,今年将增加至5万票以上。”韵达快递十堰分公司负责人李先生表示,“双11”期间,快递员每天工作长达十四五个小时,基本上从早上6点作业到晚上9点,以确保快递尽快派送到用户手中,不积压。

在顺丰快递,该公司十堰负责人陈先生也表示,平时, 他们的快递员一般工作到下午6时,但在“双11”高峰期,快递员们会工作到晚上9时。预计我市今年的快递高峰期出现在13日至16日。

百世快递十堰负责人也表示,“双11”期间,快递员特别辛苦,几乎是全天候派送,或将快递送到手中,或放到小区快递柜里。

中国邮政速递公司也将采取夜间派送模式。“面向居民楼用户,送到晚上9点左右。”相关负责人陈先生介绍,预计今年“双11”期间,日均快件量将达到8万票,高峰时达到9万票。此外,农村乡镇快递量也是新增长点,从整体上看呈100%增长,也是该公司今年派送的重点保障对象。

多家快递公司提醒,“双11”期间,市民如果有快件收取,请保持电话畅通,以免因联系不上造成派件延误。同时呼吁,“双11”期间快递员派送压力大,在快递员派送时,请用户多给予理解与关照。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110