十堰经济技术开发区:“四轮驱动”助推扫黑除恶

时间:2018-11-08 10:31 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰经济技术开发区:“四轮驱动”助推扫黑除恶

扫黑除恶专项斗争开展以来,十堰经济技术开发区精心组织、主动作为、攻坚克难,采取组织推动、方案促动、宣传发动、整体联动“四轮驱动”,深入推进扫黑除恶专项斗争。

组织推动。成立由区党委主要领导任组长,纪委书记和公安局长任副组长,相关职能单位负责人为成员的扫黑除恶领导小组,设置联合办公室,抽调政治素质高、业务能力强、工作作风实的精干人员组成工作班子。“一把手”既挂帅、又出征,以上率下,带头示范,各职能单位跟着学、照着做,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,安排专人专门抓,一级抓一级,层层抓落实,有力推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。

方案促动。结合开发区实际,科学制定了《十堰经济技术开发区扫黑除恶专项斗争工作方案》,以明确责任,细化任务,强化措施,落实要求,使专项斗争有了任务书、路线图、时间表。扫黑除恶领导小组各成员单位,对标对表,结合各自的职责、任务制定出切实可行的个性化方案,确保了扫黑除恶专项斗争在思想上同心,目标上同向,工作上同力,落实上同步。

宣传发动。通过层层会议发动,传达贯彻落实中央、省市扫黑除恶重要文件和重要会议精神,特别是习近平总书记关于扫黑除恶重要批示、指示,形成思想共识,增强做好扫黑除恶工作的使命感和责任感。利用报纸、电视、网络等各种新闻媒体广泛宣传,大造声势,营造成有利于扫黑除恶专项斗争开展的舆论氛围。通过印发宣传册、张贴通告单,制作宣传喷绘、LED滚动播出进行宣传,实现宣传发动全覆盖、无盲区。

整体联动。紧紧围绕扫黑除恶全区“一盘棋”思想,突出重点领域、区域,公安、纪检监察、组织人事及各相关行业部门密切协作、联合共治,统筹推进扫黑除恶专项斗争。纪委定期召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作交流会,听取专项斗争开展情况,重点摸排党员干部为黑恶势力充当“保护伞”问题,严肃查处黑恶势力参与侵害群众利益问题,紧盯下半年“两委换届”选举工作,提前介入,及时跟进,严肃换届纪律、严把候选人意见“回复关”,同时严肃查处扫黑除恶相关工作人员履职尽责不力问题,切实提升人民群众安全感、满意度。(经纪轩)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大快人心!郧西打掉11个涉恶团伙 抓获43人

    5日,记者从郧西县公安局获悉,郧西警方结合工作实际,采取多项举措强化治安防控工作,已经打掉涉恶团伙11个,抓获43人,全力维护辖区社会治安。

    2018-11-05 21:33

  • 一名全省通缉逃犯在十堰自首 见到民警掩面而泣

    记者了解到,今年以来,十堰市公安局通过公开劝投、政策感召、上门宣传、亲情感化、网络喊话等方式,已成功敦促85名涉黑涉恶逃犯主动到公安机关投案自首。

    2018-10-10 09:44

  • 确认过眼神!十堰民警人群中认出嫌疑人!顺藤摸瓜又抓3同伙!

    因索要债务发生口角便电话邀约多人在火车站广场附近聚集,用甩棍、刀具等参与涉恶聚众斗殴,后致多人不同程度受伤。警方介入调查后一举抓获4人,其他2名涉案人员潜逃。

    2018-10-09 19:13

  • 丹江口市扫黑除恶专项斗争首例涉恶案件宣判 6人获刑

    9月30日,丹江口市法院依法对赵某等6人恶势力犯罪案件公开进行了宣判。涉案6人分别被判处六年至十个月不等的有期徒刑。此案系丹江口市开展扫黑除恶专项斗争以来,法院首例公开宣判的涉恶案件。

    2018-10-09 15:39

  • 铁肩担当 重拳出击--十堰全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    今年以来,十堰市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为推进我市高质量发展的头等大事,切实对标对表、扛责上肩,以坚决的态度、强大的攻势,着力涤荡浊气、弘扬正气,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    2018-09-17 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110