十堰两名物管高手闯入全国职业技能竞赛

时间:2018-11-08 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

宋丹红在全省物管行业职业技能竞赛中获得物业管理员组别第二名。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李强 通讯员 熊俊 报道:为进一步提高湖北省物业服务从业人员职业技能水平,全面展示其专业素质和精神风貌,选拔优秀人才参加全国物业管理行业职业技能竞赛,今年5月份,湖北省物业服务和管理行业协会组织开展了全国物业管理行业职业技能竞赛湖北赛区“法眼杯”决赛。

本次选拔赛分为物业管理员和电工两个工种专业比赛。经过层层比拼,我市物业管理员宋丹红和电工卢勇在全省50余名行业精英中脱颖而出,分获各组别第二名和第五名的好成绩,两人也将代表我市及湖北省进军全国物业管理行业职业技能竞赛。

台上一分钟,台下十年功。在赛场上叱咤风云的他们,背后又有着怎样的故事?近日,记者对两人的职业经历进行了深入探访。

宋丹红:服务只有起点, 满意没有终点

《物权法》、《物业管理条例》……自2015年5月担任汉江集团丹江口博远置业有限责任公司碧水方圆项目经理以来,这些枯燥的书籍都成了宋丹红的必修课。3年来,她始终以高标准要求自己,不断强化内功,率领着团队在转变观念、创新思路、物业发展等方面一路高歌。

作为管理者的宋丹红目光长远。一有机会,她就积极组织人员开展各项学习培训,让新思想不断涌入,增强团队活力。此外,在工作中,她严格按照公司制度标准,积极开展各项工作,凡事亲力亲为,为大家树立了学习榜样。

应急演练、服务之星、先锋模范岗……在团队内部,寓教于乐的活动从未停止过,大力激发了员工工作热情,增强了团队的凝聚力和战斗力。对外,她积极与各单位合作组织开展为小区业主开展送温暖、健体魄、涨知识等各种文娱活动,树立了良好的品牌形象,得到业主的一致好评。2017年,她负责的小区被评为“文明小区”。

卢勇:设备技术在更新, 技能学习不间断

卢勇在全省物管行业职业技能竞赛获中得电工组别第五名。

“现在的设备在不断更新,我们也要与时俱进,不断掌握新技术。”这是卢勇常挂在嘴边的一句话,也是他的一贯作风。

汉江大厦地下室消防水泵控制柜经常受潮,严重影响电器设备使用寿命,卢勇另辟蹊径,用浴霸灯做了一个加热器,保持电子原器件温度,这一问题迎刃而解;水机空调补水箱浮球阀杆因长期浸在水中,容易生锈损坏,卢勇将其换成工程塑料材质,极大延长的使用寿命……类似的案例数不胜数,爱琢磨爱钻研的精神让他的技术在一次次实践中越发炉火纯青。

在此次决赛的闭卷理论测试中,题目涉及到电工、电子、电机等方面知识,需要扎实的理论基本功,而离开学校多年的卢勇并未被难倒,他说,“离开学校不代表离开学习,做电工只有经验是不够的,书本知识尤为重要,比赛的前一天我还在家翻阅笔记呢!”

千里之行,始于足下。宋丹红与卢勇在湖北省赛区脱颖而出,进军全国竞赛舞台,离不开两人背后多年的积累与沉淀,也彰显了我市物业行业从业人员精益求精、追求卓越的精神风貌。对我市打造知识型、技术型、创新型物业服务行业职工队伍,弘扬工匠精神,推动全市物业服务水平再上台阶具有重要意义。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区举办职工职业技能大赛 280名一线职工同台竞技

    经过一天的比赛,共有35名职工入围大赛奖项,4名选手荣获一等奖,12名选手荣获二等奖,19名选手荣获三等奖。此次获奖选手还将代表张湾区组队参加全市、全省、全国职工技能大赛。

    2018-10-29 14:56

  • 十堰举行首届公交驾驶员职业技能大赛

    2018-06-05 09:52

  • 全市第十届中等职业学校技能大赛持续进行

    本报讯5月25至26日,全市第十届中职学校医药卫生类技能大赛在十堰市医药卫生学校举行。来自汉江科技学校、竹溪县职业技术学校、竹山县职业技术集团学校及十堰市医药卫生学校的54名选手参加比赛。本届医药卫生类技能大赛,共设护理技能、护士礼仪及康复技术三大类、九个项目比赛。经过一天的紧张竞赛,大赛圆满完成各项比赛任务。

    2018-06-04 16:36

  • 第四届家政服务职业技能大赛落幕

    模拟抚触婴儿、计时整理衣物、现场洗菜做菜……今日上午,第四届家政服务职业技能大赛决赛在市家庭服务业创新产业园举行,进入决赛的30名选手就育婴、家政两个项目进行对决,并现场比拼厨艺,最终,来自太和健康投资管理有限公司的刘苗苗和阔达家政的张佩军分别获得育婴组、家政组第一名。记者 郑皑 通讯员 王振宇 摄

    2017-12-20 17:35

  • 第四届家政服务职业技能大赛启动

    昨日,记者从市家庭服务业创新产业园获悉,市第四届家政服务职业技能大赛已启动,家政从业人员可到当地妇联报名,也可通过 “今管家”微信公众号在网上报名。

    2017-11-29 08:54

  • 十堰市启动第四届家政服务职业技能大赛

    2017-11-28 14:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110