刘海军在全市防范化解社会风险攻坚战暨“三同步”工作推进会上强调

加强风险排查和问题化解 坚决打赢风险防控攻坚战

时间:2018-11-08 08:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:7日下午,全市防范化解社会风险攻坚战暨“三同步”工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议,强调要坚决贯彻中央、省委、市委关于防范化解社会风险攻坚战的决策部署,加强风险隐患排查整治和重点问题化解攻坚,坚决打赢风险防控攻坚战。市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长李学武参加会议。

刘海军指出,防范化解社会风险是打好“三大攻坚战”的基础性、根本性、保障性,也是最具挑战性的一项重要任务。各地各部门要加强风险隐患排查整治,以矛盾纠纷大排查大化解、公共安全大整治大防控、网络环境大清理大净化、信访积案大化解大处置、社会保障风险大核查大稳控“五大行动”为抓手,在全市开展为期三个月的社会风险大排查大化解大稳控工作。要加强重点问题化解攻坚,开展集中攻坚和源头治理,切实把问题发现在小、处置在早。要加强风险防控组织领导,充分发挥党委(党组)统揽全局、协同各方的领导作用,加强人、财、物的保障,推动攻坚战持续深入开展。要加强工作考评奖惩,认真对照省、市考核办法,逐一查漏补缺,补齐短板,认真做好重点任务清单化解、档案台账资料完善、工作情况梳理总结、自查自评报告准备等工作,确保高标准、高质量完成年终检查目标任务。

刘海军强调,要提高站位,充分认识坚持依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”的重要意义;要对标看齐,认真落实“三同步”工作机制,遵循坚持党委统一领导、坚持遵循规律、坚持统筹协调、坚持公开透明、坚持正面宣传为主的“五条原则”,落实建好平台、搞好协作、强化保障“三项要求”,确保“三同步”工作扎实推进。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市农村工作领导小组会议召开 刘海军出席

    昨日下午,我市农村工作领导小组会议在市行政中心召开。会议认真学习贯彻中央、国务院关于乡村振兴战略的部署和全省秋冬农业开发工作会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期“三农”工作。

    2018-11-03 07:26

  • 资深外交官陈士球莅临十堰作报告 刘海军主持

    昨日上午,资深外交官陈士球莅临十堰,在市委党校讲解中国外交形势与热点问题。市委副书记、政法委书记刘海军主持讲座,副市长、市公安局局长陈诚,市政协副主席柯大成参加讲座。

    2018-10-31 08:03

  • 刘海军深入房县督导村“两委”换届和精准扶贫工作

    10月28日,市委副书记、政法委书记刘海军深入房县督导村“两委”换届和精准扶贫工作时强调,要以村“两委”换届为契机,着力夯实基层基础,不断提升精准扶贫工作能力和水平,为经济社会高质量发展积蓄力量、提供坚强组织保证。

    2018-10-30 07:35

  • 刘海军在竹溪参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

    10月25日至26日,市委副书记、政法委书记刘海军深入竹溪县,以普通人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,并督导精准扶贫、村“两委”班子换届选举工作。他强调,要坚决扛起人大代表和村“两委”班子政治责任,精益求精、尽心尽力推进脱贫攻坚,全力以赴提高精准扶贫工作质量。

    2018-10-27 09:00

  • 王祥喜在神农架林区和房县 调研社会治理和脱贫攻坚工作

    10月23日至24日,省委常委、政法委书记王祥喜在神农架林区和房县调研时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,打好精准脱贫攻坚战。在房县调研期间,十堰市委副书记、政法委书记刘海军陪同调研。

    2018-10-25 07:46

  • 市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议召开 刘海军出席

    10月23日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议在市行政中心举行。会议学习贯彻中央第七督导组与省委第三次对接会、督导反馈会和全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究中央督导组反馈问题整改措施,安排部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘海军出席会议并强调,要坚定扫黑除恶专项斗争的决心和信心,抓住突出问题,深入细致开展督导,推动专项斗争不断实现新突破。副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长王健出席会议。

    2018-10-24 07:51


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110