张维国在全市宣传思想和组织工作会议上强调

牢牢把握意识形态工作主动权
忠实践行新时代党的组织路线

时间:2018-11-08 07:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全市宣传思想和组织工作会议在市行政中心召开

秦楚网记者 彭飞 全正 姜琨 纪枫波 报道:7日上午,全市宣传思想和组织工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于宣传思想和组织工作的重要论述,牢牢把握意识形态工作主动权,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创全市宣传思想和组织工作新局面,为加快建成湖北区域性增长极提供坚强思想和组织保证。市委副书记、政法委书记刘海军主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席会议。

张维国指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织及宣传思想文化战线,坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,牢牢把握住意识形态工作领导权、主动权、话语权,宣传思想工作取得可喜成绩,十堰知名度、美誉度进一步提升,为推动全市改革发展稳定营造了良好环境、提供了强大动能。

张维国强调,进入新时代,面对新形势,宣传思想工作任务更加艰巨。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“九个坚持”为根本遵循,坚决把“统一思想、凝聚力量”作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传思想工作使命任务。“举旗帜”,就要坚持正确政治方向,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、推动工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。“聚民心”,就要把控舆论导向,坚持以人民为中心工作导向不动摇,以正面宣传为主不动摇,牢牢掌握舆论斗争主动权不动摇,努力凝聚推动高质量发展的民心民力。“育新人”,就要坚持以文化人,着力培育勇于担当的时代新人,努力以坚定的理想信念引领人,以社会主义核心价值观激励人,以良好的新风正气教化人。“兴文化”,就要发展先进文化,始终保持社会主义先进文化前进方向,打造文艺精品,繁荣文化事业,发展文化产业,努力变文化优势为产业优势,变文化大市为文化强市。“展形象”,就要讲好十堰故事,不断提高外宣工作的创造力、感召力,增强十堰的影响力、竞争力。

张维国指出,党的十八大以来,全市各级党组织坚决贯彻落实新时代党的建设和党的组织路线要求,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中积极担当作为,推动全市党的建设和组织工作实现全面提升,全市政治生态风清气正,干事创业氛围日益浓厚,为推动经济社会高质量发展提供了坚强组织保障。

张维国强调,新时代做好全市组织工作,必须抓纲务本,全面践行新时代党的组织路线。一是要坚持政治统领,始终把政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”, 强化政治引领,涵养政治生态。二是要坚持强基固本,抓根本强根基,抓基层强基础,抓党建促发展,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力。三是要聚焦选人用人管人,坚持好干部标准,突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,做到培育有力度、识人有准度、选任有精度、严管有法度、厚爱有温度,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是要着力聚才引智,深化人才发展体制机制改革,加大人才对口协作力度,积极引导人才向基层流动,为十堰高质量发展提供人才智力支撑。五是要激发创新创造活力,着力培育选拔优秀年轻干部,坚持既忠诚老实又本领高强,既党性坚强又阅历丰富,既数量充足又质量优良,真正让智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠。

张维国强调,要拧紧责任螺丝,持续加强党的全面领导。各级党组织必须旗帜鲜明坚持党管宣传、党管干部原则,坚定不移加强党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权和选人用人管人权,以强烈的责任感和事业心,推动宣传思想和组织工作抓实、抓细、抓到位。

刘海军要求,全市各级党委、党组及宣传部门、组织部门要深入学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,奋力开创全市宣传思想和组织工作新局面。

会上,刘荣山就全市宣传思想和组织工作进行了安排部署。

各县市区党委主要负责同志及党委宣传部长、组织部长,市直有关单位、高校、企业主要负责同志参加会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武与中国人民银行武汉分行行长王玉玲座谈

    12日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与中国人民银行武汉分行行长王玉玲一行座谈,双方围绕金融支持精准扶贫精准脱贫、实体经济发展、重大项目建设等进行深入交流。

    2018-11-12 21:01

  • 张维国陈新武与深圳企业家代表团座谈

    今日,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与在我市考察的深圳企业家代表团座谈。副市长刘运梅、深圳市工商联经济联络部部长谢振文等参加座谈。

    2018-11-11 21:04

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    7日上午,全市第三季度重点项目拉练会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要充分发挥项目拉练对实现高质量发展的牵引和促进作用,牢牢扭住招商引资这个“牛鼻子”,抢日争时推动项目建设;奋力发起总攻冲刺,确保圆满完成全年目标任务。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2018-11-08 07:10

  • 项目拉练第三天 十堰5县区10个项目接受“检阅”

    秋冬之交,寒意袭人。武当山、郧西、房县、竹溪等地已出现降雪,与寒冷天气形成鲜明对比的是,一个个热火朝天的建设场面,一个个“刚出炉”的新投产项目,让十堰市2018年三季度项目拉练“热气腾腾”。11月6日,郧西县、郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区的10个项目继续接受“检阅”。

    2018-11-06 21:01

  • 十堰市2018年第三季度项目拉练启动

    11月4日至6日,市委、市政府组织开展全市2018年第三季度项目拉练活动,对9个县市区的20个项目进行现场拉练,集中展示我市各地项目建设速度、质量、服务水平,以及在推动新旧动能转换、加快创新发展、实施乡村振兴、补强产业链条等方面的实际成效。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山等参加拉练。

    2018-11-06 07:15

  • 张维国陈新武与新疆生产建设兵团双河市党政代表团座谈

    昨日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察的新疆生产建设兵团第五师双河市党委副书记、副师长谢映周一行座谈。

    2018-11-05 07:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110