郧阳区签订40亿文旅产业大单 选址茶店 解决3000人以上就业

时间:2018-11-07 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 王大林 贾志兵 报道:11月1日上午,伟光汇通旅游产业发展有限公司、秀山元明 (十堰)生态园开发有限公司与郧阳区人民政府签订投资建设郧阳区文化旅游产业综合开发项目三方协议,项目总投资约40亿元。

该区文化旅游产业综合开发项目选址在茶店镇,占地1600亩。主要依托伟光汇通旅游产业发展有限公司和秀山元明 (十堰)生态园开发有限公司在旅游开发运营方面成熟的市场模式、丰富的管理经验和优势平台资源,挖掘十堰及郧阳区历史文化、民族文化和民俗特色,引入文化旅游产业和大健康产业,将项目打造成以郧阳文化为核心,文化旅游产业、民族文化产业、健康产业为支撑的特色文旅项目;发展壮大特色旅游产业,开发建设文化旅游景点设施、旅游服务配套设施及特色风貌居住区,将项目打造成十堰及周边区域旅游集散中心、民族文化展示平台、地方文化展示平台、地方特产交易平台和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。

据悉,该项目分两期投入建设,整体项目建设期为五年。全部建成后,年可接待游客500万人次以上,解决就业3000人以上,为服务地方经济、文化建设,提高郧阳知名度和影响力发挥重要作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 宜昌市远安县考察郧阳区香菇产业

    2018-11-07 09:23

  • 郧阳区帮扶干部一线工作解民难聚民心

    朱明是郧阳区广大帮扶干部切实转变作风,坚持深入实际、深入基层、深入群众的一个缩影。郧阳区在脱贫攻坚中大力推行 “一线工作法”,要求各级领导干部按照 “村不漏组、组不漏户、户户见干部”的要求下沉到一线,发现问题、解决困难、化解矛盾、交融感情,不断提升群众认可度、满意度。

    2018-11-06 09:26

  • 郧阳区:2.98亿解决群众吃水难

    近日,笔者从郧阳区水务局获悉,郧阳区2018年计划投资2.98亿元,建设饮水安全工程426处,全面解决农村群众安全饮水问题,到10月底基本实现全区安全饮水全覆盖。

    2018-11-06 09:24

  • 郧阳区:五大抓手推动科技创新

    近年来,郧阳区大力实施科技创新驱动发展战略,通过“五个有效抓手”让科技创新成为经济社会发展的“加速器”,为全区跨越式发展提供强有力的科技支撑和不竭动力。

    2018-11-06 09:23

  • 郧阳区脱贫攻坚中锤炼干部

    今年以来,郧阳区结合脱贫攻坚“五大行动”和“足印农家、户户走到”活动,坚持在一线锤炼培养干部、密切干群关系、检验工作成效,推进党和国家路线方针政策在基层落实、落地、落细。

    2018-11-06 09:16

  • 水土共治“郧阳模式”闪亮2018中国循环经济发展论坛

    11月2号,2018中国循环经济发展论坛在北京新世纪日航酒店召开,国务院有关部门、相关司局领导,中国循环经济协会会员单位代表,有关行业协会代表,有关城市、园区、企事业单位、投融资机构、研究机构、大专院校、专家等相聚一堂,共同探讨循环经济与高质量发展,区委副书记、区长胡先平作为全国唯一县市区代表应邀参加,并现场分享郧阳循环经济成功经验。

    2018-11-05 15:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110