郧阳区签订40亿文旅产业大单 选址茶店 解决3000人以上就业

时间:2018-11-07 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 王大林 贾志兵 报道:11月1日上午,伟光汇通旅游产业发展有限公司、秀山元明 (十堰)生态园开发有限公司与郧阳区人民政府签订投资建设郧阳区文化旅游产业综合开发项目三方协议,项目总投资约40亿元。

该区文化旅游产业综合开发项目选址在茶店镇,占地1600亩。主要依托伟光汇通旅游产业发展有限公司和秀山元明 (十堰)生态园开发有限公司在旅游开发运营方面成熟的市场模式、丰富的管理经验和优势平台资源,挖掘十堰及郧阳区历史文化、民族文化和民俗特色,引入文化旅游产业和大健康产业,将项目打造成以郧阳文化为核心,文化旅游产业、民族文化产业、健康产业为支撑的特色文旅项目;发展壮大特色旅游产业,开发建设文化旅游景点设施、旅游服务配套设施及特色风貌居住区,将项目打造成十堰及周边区域旅游集散中心、民族文化展示平台、地方文化展示平台、地方特产交易平台和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。

据悉,该项目分两期投入建设,整体项目建设期为五年。全部建成后,年可接待游客500万人次以上,解决就业3000人以上,为服务地方经济、文化建设,提高郧阳知名度和影响力发挥重要作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110