郧阳区:2.98亿解决群众吃水难

时间:2018-11-06 09:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 冯鹏 报道:近日,笔者从郧阳区水务局获悉,郧阳区2018年计划投资2.98亿元,建设饮水安全工程426处,全面解决农村群众安全饮水问题,到10月底基本实现全区安全饮水全覆盖。

实施安全饮水巩固提升工程。投资1.12亿元,新建集中供水工程62处、小型集中供水及分散供水工程364处、管网延伸工程6处,涉及20个乡(镇、场、区)173个行政村(其中26个重点贫困村),覆盖人口11.6万,含建档立卡贫困人口3.4万。目前,上述各项工程进度达85%,全部完工后可解决1.63万建档立卡贫困人口安全饮水问题。

实施新建骨干供水工程。为进一步提高供水保证率及水质可靠性,投资1.21亿元建设子胥水厂、白桑高源水厂、马龙河水厂三个骨干水厂,解决谭家湾镇、杨溪铺镇、安阳镇、白桑关镇、鲍峡镇39个村及香菇小镇共计7.8万人安全饮水问题。目前,子胥水厂项目主体工程已完工60%;白桑高源水厂、鲍峡马龙河水厂正进行财政投资评审和招投标。

实施“改水入户”工程。投资4200万元,对76830户农村群众进行安全饮水入户工程改造,实现“户户通安全水”的目标。目前已完成43708户,占总改造户数的57%。

实施提水工程。投资2250万元,建设安全饮水工程配电台区及提水泵站159处。目前,配电台区建设基本完工,提水泵站安装已完成60%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110