郧阳区:五大抓手推动科技创新

时间:2018-11-06 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李尚菲 王显有 报道:近年来,郧阳区大力实施科技创新驱动发展战略,通过“五个有效抓手”让科技创新成为经济社会发展的“加速器”,为全区跨越式发展提供强有力的科技支撑和不竭动力。

狠抓科技创新工作机制建设。充分调动全区企业开展研发活动的积极性和主动性,全面提升企业技术创新能力。进一步完善并强化企业自主创新、研发投入、项目申报、创新平台建设、科技成果转化、专利授权奖励等科技政策奖励与补助,规范并明确全区科技项目资金使用和管理,确保科技创新工作顺利开展。

狠抓科技项目资金争取。争取基层科技服务能力建设专项资金10万元,支持科技创新能力服务体系建设和科技管理部门提升服务能力。争取全国基层科普行动计划项目资金73万元,用于“特色产业科普示范基地”建设、优秀科普示范学校创建等相关科普项目。

狠抓高新技术企业培育。已培育并建立高新技术企业库58家,申报国家高新技术企业14家,备案登记湖北省高新技术产品9个,实现高新技术产值59.07亿元。

狠抓科技创新平台建设。经过培育,十堰市绿道农业发展有限公司申报的国家级、省级“星创天地”成功获批;市级双创战略团队3个,市级双创领军人才2名;组织申报省级、市级校企共建研发中心分别为3个、7个;组织申报省级工程技术研究中心2家。

狠抓知识产权申请、保护、转化与运用。今年,全区共申请专利125件,授权专利73件。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110