十堰市2018年三季度项目拉练启动

奋进脚步铿锵有力 发展势头如火如荼

时间:2018-11-06 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

图为参与项目拉练的代表在竹山县参观湖北泰璞电子锂电池精密配件项目。

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 刘旻 姜琨 报道:春华秋实,奋进强音响彻十堰;竞相发展,项目建设如火如荼。11月4日至6日,市委、市政府组织开展全市2018年第三季度项目拉练活动,对9个县市区的20个项目进行现场拉练,集中展示我市各地项目建设速度、质量、服务水平,以及在推动新旧动能转换、加快创新发展、实施乡村振兴、补强产业链条等方面的实际成效。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山等参加拉练。

与第二季度现场打分稍有不同的是,本次拉练现场评分标准为,建设进度30分、综合效益30分、现场管理10分;投资规模30分由市发改委、市统计局另行打分。参加拉练的代表们表示,项目拉练考核打分机制的不断完善,让大家觉得更加公平合理,对各地项目建设更具推动作用。

5日当天细雨绵绵、气温骤降,竹溪县、竹山县、房县、丹江口市、郧西县10个项目率先接受“检阅”。参加拉练的代表们一路满怀热情、马不停蹄、冒雨前行,所到之处,惊喜连连、点赞不断、印象深刻。这些项目中,既有高新科技、绿色环保、生物医药、新能源项目,也有基础设施、扶贫车间、电子商务、乡村旅游项目。从投资规模、建设进度、综合效益、市场前景来看,都将为产业结构的不断优化和县域经济高质量发展起到十分重要的促进作用。

郧西县220千伏乾兴变电站项目于2018年10月竣工投产,该项目的建成将一举解决郧西县多年来的用电困境,满足全县发展日益增长的用电需求。张维国指出,这座220千伏变电站的建成,标志着十堰电网布局真正实现了“一张网”“大满贯”,值得庆贺。近年来,十堰不断理顺电网体制,加大电力投入,优化电网结构,工业供电更有保障,群众满意度更高。他强调,十堰要建设坚强、可靠、经济、高效的电网发展格局,为经济社会发展提供坚实支撑,为广大人民群众提供更优质的服务。

“天河水乡”乡村旅游依托郧西县天河流域山水生态资源和七夕文化,建设水生态修复、天河绿道、特色民宿、天河坪牧羊山庄、双石沟民俗村、汽车营地等项目10余个,目前一期项目基本完成,累计完成投资7.1亿元。项目全部建成后,年可实现旅游综合收入10亿元以上,辐射带动沿线4个乡镇29个村2万多户群众增收致富。张维国指出,乡村振兴既要塑形,也要铸魂。通过一村一品,一户一业,充分挖掘发挥本地资源优势,大力发展乡村旅游,乡村振兴就有希望,贫困人口脱贫就有依托。各地在发展乡村旅游过程中,要挖掘传统文化,注重乡土味道,保留乡村风貌,培育文明乡风,发展富民产业,让群众真正实现“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”。

位于竹溪县工业园区内的食用菌工厂化生产项目,由竹溪县政府和湖北香蕈菌物科技有限公司联合投资建设,今年6月启动建设,10月上旬投产,年可产60万棒菌棒、1.8亿粒颗粒菌种(胶囊菌种),年产值2800万元。陈新武详细了解菌种繁育、出菇周期后指出,香菇在这里实现了工厂化、规模化生产,既有利于降低成本、高效运转,同时一年四季都能出菇,这项技术值得大力推广。

观摩团还参观了竹山县湖北锐普光电LED显示屏生产项目、丹江口市电商产业园、房县湖北凯龙机电手机马达项目等。认真看,互相议,找差距,增信心……代表们一致认为,所看项目含金量、含新量、含绿量十足,十堰前三季度经济发展成就振奋人心!

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110