水土共治“郧阳模式”闪亮2018中国循环经济发展论坛

时间:2018-11-05 15:36 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:水土共治“郧阳模式”闪亮2018中国循环经济发展论坛

QQ图片20181105100254.jpg

郧阳网讯   为深入学习、全面贯彻党的十九大精神,践行循环发展的新理念,11月2号,2018中国循环经济发展论坛在北京新世纪日航酒店召开,国务院有关部门、相关司局领导,中国循环经济协会会员单位代表,有关行业协会代表,有关城市、园区、企事业单位、投融资机构、研究机构、大专院校、专家等相聚一堂,共同探讨循环经济与高质量发展,区委副书记、区长胡先平作为全国唯一县市区代表应邀参加,并现场分享郧阳循环经济成功经验。

QQ图片20181105100303.jpg

活动现场,胡先平与中国工程院院士、清华大学化学工程系教授、博士生导师金涌,生态环境部环境规划院研究员、环境政策部主任葛察忠,艾伦·麦克阿瑟基金会中国项目主管吴卡施,中国循环经济协会副会长兼秘书长赵凯先后进行主题演讲。胡先平以“环水有机农业催生贫困山区蝶变”为主题,从“一颗小草莓引发的大变革、一篮菜激起的大辩论、一片花海带来的大收益”三个故事入手,深入浅出的讲述了我区自2014年以来,依托北京嘉博文公司,按照政府主导、市场主体、农民主动原则,充分发挥政府、企业、市场、农民等各方的积极性,解决政府引导力、科技驱动力、市场拉动力问题,探索实施水土共治、循环发展,逐渐形成了现代农业发展的 “郧阳模式”,受到了现场参会者一致好评。

活动当天,国务院参事、科技部原副部长刘艳华,全国政协常委、全国政协农业和农村委员会副主任、民建中央副主席吴晓青,国家发展改革委资源节约和环境保护司司长任树本,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎等从国家宏观层面进行深入剖析循环经济与高质量发展的关系。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110