引以为戒!丹江口通报5起党员干部酒驾醉驾典型案例

时间:2018-11-02 14:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:引以为戒!丹江口通报5起党员干部酒驾醉驾典型案例

湖北日报讯(通讯员朱志祥、于殿宏)“六里坪镇马家岗村原村委会副主任刘某,醉酒驾驶小型轿车,被法院以危险驾驶罪判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金6000元。2018年10月,刘某受到开除党籍处分!”近日,丹江口市纪委对去年以来五名酒驾醉驾的党员干部通报曝光,这五人有机关党员干部、事业单位工作人员,也有村党支部书记、村干部。他们除接受法律处罚外,还分别受到行政撤职、留党察看、开除党籍等党纪政务处分。

“党员干部酒驾醉驾,不仅触犯国家法律,也损害党员干部形象,造成不良影响,我们下发酒驾醉驾专题通报,就是要引以为戒,释放从严执纪的强烈信号!”该市纪委监委执纪监督室负责人说。

通报指出,五起酒驾醉驾典型案例,反映部分党员干部政治站位不高、法律观念淡薄、规矩意识不强、自我约束不严等问题,全市党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。纪检监察组织也将切实履行监督责任,加大对酒驾醉驾问题的查处力度,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110