引以为戒!丹江口通报5起党员干部酒驾醉驾典型案例

时间:2018-11-02 14:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:引以为戒!丹江口通报5起党员干部酒驾醉驾典型案例

湖北日报讯(通讯员朱志祥、于殿宏)“六里坪镇马家岗村原村委会副主任刘某,醉酒驾驶小型轿车,被法院以危险驾驶罪判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金6000元。2018年10月,刘某受到开除党籍处分!”近日,丹江口市纪委对去年以来五名酒驾醉驾的党员干部通报曝光,这五人有机关党员干部、事业单位工作人员,也有村党支部书记、村干部。他们除接受法律处罚外,还分别受到行政撤职、留党察看、开除党籍等党纪政务处分。

“党员干部酒驾醉驾,不仅触犯国家法律,也损害党员干部形象,造成不良影响,我们下发酒驾醉驾专题通报,就是要引以为戒,释放从严执纪的强烈信号!”该市纪委监委执纪监督室负责人说。

通报指出,五起酒驾醉驾典型案例,反映部分党员干部政治站位不高、法律观念淡薄、规矩意识不强、自我约束不严等问题,全市党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。纪检监察组织也将切实履行监督责任,加大对酒驾醉驾问题的查处力度,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰男子二次酒驾被查 其父百般阻碍交警执法 结果……

    儿子二次酒驾被查处,其父为了让儿子免受处罚阻碍交警执法。10月29日,驾驶人周某因二次饮酒驾驶被市公安交管局四大队处以行政拘留4日,罚款2000元,吊销驾驶证且2年内不得重新申领的处罚;周某父亲也因阻碍交警执行职务,被张湾公安分局处以行政拘留10日的处罚。当天,父子两人双双被执行行政拘留。

    2018-10-29 20:36

  • 胆儿真大!驾证被扣仍开车 交警在车里还查出一副假车牌

    一男子因饮酒驾驶驾证被暂扣,为逃避检查购买了一副假车牌备用,确不曾想因“失驾”(因酒驾驾驶证被暂扣6个月)被查。10月23日,面对民警检查,该男子对自己的违法行为后悔不已。

    2018-10-24 10:38

  • 男子酒驾引发三车追尾 逃跑不成掏一沓钞票给交警求放过

    10月20日,一名男子饮酒后驾车引发三车追尾事故,企图逃离现场被两名受害司机联手抓住。见到民警,男子有企图用“糖衣炮弹”行贿交警。面对当事人的利益诱惑,民警不为所动,坚决依法办事。

    2018-10-21 08:34

  • 男子酒驾被抓驾驶证被扣 谎称证件丢失当天就去申领新证

    10月16日,市公安交管局四大队在辖区开展面包车违法集中整治,查获一起以欺骗、隐瞒手段补领驾驶证的违法行为。驾驶人见事情败漏,承认了自己酒驾被查后以欺骗隐瞒手段补领了驾驶证。

    2018-10-19 13:05

  • 十堰全城查酒驾 两晚抓住50名“酒司机”

    10月15日和16日连续两晚,市公安交管局统一组织城区各大队开展针对酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的重点整治,两晚共查处酒驾50起,其中,醉驾就有10起。

    2018-10-17 10:04

  • 十堰“宝马哥”酒驾遇检查 丢下宠物狗弃车逃跑被当场抓获

    想着离家不远,还要将宠物狗送回家,男子喝了酒,但仍抱着侥幸心理开车上路了,结果遇到民警检查时,他丢下宝马车和狗逃到酒店里,最后还是被抓获了。10月15日晚,市公安交管局五队民警在京东路开展夜查酒驾统一行动,查获一起酒驾违法行为。

    2018-10-16 16:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110