汉十高铁十堰北站配套设施工程开工,将于2019年底完工

时间:2018-11-01 15:43 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

原标题:汉十高铁十堰北站配套设施工程开工,将于2019年底完工 

开工仪式现场

10月31日,汉十高铁十堰北站配套设施工程开工仪式在十堰北站站场举行。十堰北站配套设施工程是集高铁、公路、公交、出租车和社会车辆等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,是造福于十堰人民的民心工程。其主要建设内容包括核心区内配套工程和核心区外市政工程,项目建安投资估算总额约8.4亿元,建设工期1年。核心区内配套工程施工内容包括:地面场站及地面建筑、下层式广场及高架落客平台和匝道;核心区外市政工程施工内容包括:站前路、迎宾大道及十堰大道相接的十堰互通等市政道路,综合管廊,站南三路上跨铁路桥,给排水箱涵和管道工程,照明与绿化工程等。

汉十高铁十堰北站远期效果图

开工仪式上,施工方中铁十一局二公司党委书记朱新文郑重承诺:十堰北站配套设施工程是继汉十高铁、十堰快速路项目之后该公司在十堰承建的又一重大建设项目,公司高度重视,迅速选派精兵强将,组建了一流的项目管理团队参与项目建设。项目上场后,将不等不靠,主动出击,坚持“上场快、安家快、形成产值规模快”的“三快”原则,迅速全面打开施工局面;精心组织、科学安排、严格履约,快速、优质、高效地完成各项建设任务,确保工程期到必成,为十堰人民交上一份满意的答卷。

公司党委书记朱新文与业主现场交流

据悉,汉十高铁十堰北站整体工程将于2019年12月份完工,与高铁配套,同步实施。汉十高铁十堰北站建成后,将形成十堰至西安、十堰至武汉、十堰至宜昌的交通枢纽中心,大大提升十堰交通旅游业的整个格局。(记者吕锐 通讯员 谢艳梅 唐里 郭昭赢

整装待发的设备

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110