竹溪县人民检察院联合多部门 开展清水行动保障饮水安全

时间:2018-10-31 10:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员贺鑫 吴相熊报道:10月22日至28日,为积极回应人民群众对饮水安全的关切,竹溪县人民检察院联合县水务局、卫计局、环保局、地方海事局等部门,开展了为期一周的清水行动。

自最高检决定在全国检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动以来,竹溪县人民检察院迅速行动,研究制订了专项监督活动方案,成立了领导小组,把农贸市场、超市销售的食用农产品、食品和网络餐饮以及水源地保护作为监督重点,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为。

本次联合行动以该县城区饮用水源地保护、农村自来水安全、库区水环境整治等为重点,执法人员深入竹溪县城关、龙坝、县河、新洲、兵营、汇湾、天宝等乡镇,开展饮用水安全、库区水产养殖、河道非法采砂、生活污水直排库区、船舶污染水体等检查,坚决做到“发现一起,纠正一起”,对态度恶劣,不予配合的,及时下发整改通知、处罚决定,直至整改到位。截至目前,本次联合行动已收缴渔具2套、拆除拦河网4张,下发整改通知书1份,张贴行政强制执行公告1份。

下一阶段,竹溪县人民检察院将以此次活动为契机,立足检察机关公益诉讼职能,积极围绕县委中心工作,综合运用诉前检察建议、提起公益诉讼等手段,依法监督纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为,为保障竹溪人民“舌尖上的安全”贡献检察力量。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪累计脱贫达到62938人,45078人实现 “安居梦”!

    竹溪县自全面打响脱贫攻坚战以来,广大干群众志成城、步步为营、攻坚拔寨。截至9月底,全县累计脱贫17827户62938人,15275户45078人实现 “安居梦”。

    2018-10-30 09:08

  • 竹溪县实验小学获赠价值5万余元爱心图书

    2018-10-26 15:39

  • 竹溪县教师曾钊:难舍难分教育情

    每年教师节、春节等节日期间,曾钊都会收到学生的短信。“每每收到这样的短信,我内心感到无比激动和喜悦,很多时候禁不住热泪盈眶。”曾钊说,回首参加教育工作所走过的36年历程,内心难以平静。

    2018-10-26 11:06

  • 竹溪一中:勇于探索 敢为人先

    改革开放40年来,竹溪教育取得了跨越式的发展。是什么样的举措,推进了这样的发展?

    2018-10-26 10:53

  • 竹溪县:教育托起强县梦

    新起点、新征程,新目标、新任务,希望竹溪全体教育工作者不忘初心、牢记使命,开拓创新、与时俱进,朝着建设区域教育强县的目标去奋斗、去拼搏、去实践,努力谱写竹溪教育发展的新篇章。

    2018-10-26 10:45

  • 竹溪县计划选任93名人民陪审员!权威公告来了!

    为充分发扬司法民主,全面促进司法公正、增强司法公信,保障公民依法参加审判活动,根据《中华人民共和国人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》,经县人大常委会批准,现面向全县公开选任竹溪县人民陪审员。

    2018-10-24 09:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110