武当山加快推进11个重点项目建设

时间:2018-10-29 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者郭军报道:“山水四季B区正在进行场院硬化、绿化、亮化。”深秋武当,层林尽染,醉人的太极湖畔,包括太极湖项目在内的11大重点项目同时摁下“启动”或“加速”键,再次搅动着这片热土。

8月份以来,武当山特区把推进重点项目建设作为加快旅游经济转型发展的“发动机”和“加速器”,以开展“思想大解放、作风大转变、旅游大发展”为内容的“三大活动”为抓手,统一全区干群思想,凝聚各方力量,加快推进道文化特色小道、武当山机场快捷通道、老城区改造、太极湖医院、八仙观文化旅游项目、武当名酒庄、五龙景区旅游项目、武当新天地、福银高速武当山互通改造、太和楼健康养生项目等11个重点项目建设。

该区牢固树立“项目引擎,产业第一,企业家老大”的思想,践行“不让一个投资者受委屈”的诺言,坚持大员上阵,专班紧跟,优质服务,将11个重点项目建设作为头等大事抓紧抓好抓出成效。本着“尊重历史,面对现实;把握政策,实事求是;不添新乱,不留后患”的原则,成立了解决土地、房地产、移民、干部人事与薪酬等六个遗留问题工作专班,在切实维护群众切身利益的基础上,为重点项目顺利推进营造良好环境。严格落实特区领导班子成员包联重点项目工作制度,实行“一个项目、一名领导、一个专班、一抓到底”工作机制,采取“十天一督办,一月一碰头,一季一通报”的推动方法,加强人力、物力、财力调配,倒排工程进度,严格时间节点,切实做到以日保旬、以旬保月,千方百计增加实际工作量,加快推进11个重点项目建设。

该区认真落实“首席服务官”制度,定期召开项目推进会议,做到领导在一线指挥、措施在一线落实、问题在一线解决。坚持把项目建设作为衡量领导干部工作能力的一把尺子,以项目建设成果来优选干部,以面对艰难险重任务的表现来考核干部,提拔重用在项目建设中敢啃硬骨头、善打硬仗的干部。严格项目动态管理,全面加强重点项目督查,对按时完成目标任务且工作成效显著的,给予通报表扬;对工作推进不力、责任落实不到位、服务协调不尽力的,点名通报批评,并限期整改;对不作为或乱作为,延误工作进展,影响目标任务完成的,严肃追责问责。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁武当山西站进展到这了!

    23日下午,记者来到汉十高铁武当山西站施工工地,看到旅客登车长廊单边已经建成,四条无砟轨道整齐地向远方延伸……现场一派热火朝天的忙碌景象,工人们正抓紧有利天气,紧张施工。武当山西站是仅次于十堰站的第二大高铁站。记者在现场看到,长约500米的登车长廊主体单边已经建成,顶部防水层完成浇筑。施工现场,四条无砟轨道整齐地向远方延伸。文、图/记者 韩玉砚 特约记者 郑云锋

    2019-01-24 18:32

  • 好消息!武当山又添游玩新去处

    1月21日,由华商投资控股集团、湖北武当山仙尊酒业有限公司联合投资建设的武当山文化产业园项目基本建成,吸引游人品鉴观赏。项目于2018年9月启动建设,总投资1.6亿元,现已完成投资近一个亿。

    2019-01-22 11:51

  • 武当山举办移民后扶专场招聘会 提供各类就业岗位300余个

    1月19日下午,由特区劳动就业管理局组织的“春风送暖,政策惠民”暨2019年移民后扶专场招聘会在武当山特区元和观村太极传奇移民安置点成功举办。

    2019-01-22 10:56

  • 神生于形,形成于神,养神要与养形相结合

    道教就是在吸取古代养生学与医学思想基础上发展起来的,古代养生学与医学是道教思想的重要来源之一。道教认为人禀气含灵,气组成形体,灵则为精神,因此养生就要神与形并养。

    2019-01-22 09:53

  • 要健康,到武当

    世界文化遗产武当山,世界唯一的新时代新“武当”,是集千百年灵气于一身的人间仙境,更是推进“一带一路”中外人文交流的鲜明举措!“武当异日必大兴”,这是先人笃信的预判,更是美好生活的向往。超然缄默 ,养性修身于天地间。进了山,不见得就是神仙;出了山,不见得就是俗人!安好,便得道。

    2019-01-21 09:57

  • 要健康,到武当!

    2019-01-18 19:30

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110