武当山特区连夜查办扶贫违规行为 今年已有70人被问责

时间:2018-10-28 09:42 来源:十堰市纪委监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山:连夜严查快办 扶贫领域问责70人

“你们单位‘四双’驻村帮扶工作队为什么没在村里?”

“你们是怎么落实驻村工作纪律的?”

10月25日晚上,夜幕降临,在武当山纪委谈话室,工作人员还在忙碌着。

原来,10月25日17时许,武当山特区纪委、组织部、扶贫办同志在对区直单位负责人、“四双”驻村帮扶工作队驻村工作纪律进行检查时,发现武当山街道办事处瓦房河村扶贫工作队已人去楼空。特区纪委当晚迅速成立调查组,连夜开展调查,发现该驻村扶贫工作队存在轮流值夜班等违反工作纪律的问题,当晚责令相关人员作出书面检查并在全区范围内通报曝光。

这是武当山特区纪委对脱贫攻坚工作严肃督导检查,对扶贫领域问题线索严查快办的一个缩影。

据了解,今年以来,武当山特区纪委紧紧围绕全区脱贫攻坚工作,聚焦扶贫领域突出问题,紧盯重点人、重点领域、重点问题,对扶贫领域违纪违规违法问题严查快办,以零容忍态度严肃查处扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题,给扶贫干部牢牢带上“紧箍咒”,取得了良好的成效。截至目前,武当山特区开展了4次全方位、全覆盖式的督导检查,共查处扶贫领域作风和腐败问题44件,给予党政纪处分7人,组织处理63人,下发通报4期,点名道姓通报曝光32人。

“严查快办并通报曝光典型案件,是强化压力传导、促进责任落实的有效措施,凡是扶贫领域问题线索,武当山特区纪委一律优先处置、从快查处、从严问责,切实把扶贫工作纪律立起来、严起来,把扶贫责任压紧压实,为武当山特区脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。”武当山特区纪委副书记赵先阳说道。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 沈明云深入武当山公安局调研指导工作

    1月17日下午,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云带领特区两委班子成员深入武当山特区公安局调研指导工作。武当山特区相关部门主要负责同志及公安局、森林公安分局党委班子成员参加会议。

    2019-01-18 12:08

  • 8个国家(地区)上千人参加 武当山首届“老子文化节”闭幕

    “第一次来武当山,收获颇多,不仅游览了神秘空灵的武当仙境,还鉴赏了玄妙飘灵的武当武术,领略了博大精深的武当文化。”11月27日,为期一周的2018武当山首届“老子文化节”圆满闭幕,来自福建省老子研究会的李女士感慨地说。

    2018-11-30 09:51

  • 武当山今年查处违反中央八项规定精神问题17起 处理21人

    近日,武当山特区纪委公开通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,提醒全区党员干部从中汲取教训,坚决遏制歪风邪气。

    2018-11-18 08:36

  • 武当山特区庆祝改革开放40周年才艺大赛颁奖文艺晚会落幕

    9月21日晚,武当山特区庆祝改革开放四十周年才艺大赛颁奖文艺晚会在武当山文化广场圆满落幕,声乐、器乐、曲艺、舞蹈、武术等节目精彩纷呈,大型器乐合奏节目《天野欢歌》、少儿武术《传承》、说唱表演《核心价值观》、大合唱《武当、武当》等节目,将晚会一次次推向高潮。

    2018-09-24 09:46

  • 武当山特区部署精准扶贫工作 确保今年底脱贫明年验收

    沈明云指出,特区各相关单位相关部门要按百日攻坚工作方案抓好落实,确保今年所有贫困户得到验收;精准扶贫工作的任务与落实,一定要从行动上措施上思想上确保,要把它当成重要的工作来做, 以有效的措施,扎实的工作作风,推进落实好这项工作。

    2018-08-16 09:55

  • 武当山特区通报36起违纪违法案件

    据悉,2015年以来,武当山特区将通报查处的违纪违法案例作为警示教育的“必修课”,坚持每年年初集中通报上年的违纪违法案件。截至目前,武当山已4次通报查处的违纪违法案件161起。

    2018-03-09 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110