“玄帝护台”祈福法会在苗栗玉虚宫举行

时间:2018-10-26 09:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

开香仪式(郭军摄)

武当武术表演(郭军摄)

秦楚网讯 特约记者 郭军  通讯员 韩继斌 报道:10月25日上午,2018戊戌年玄天上帝台湾巡境活动进行到第5天,巡经第11站:苗栗县狮潭乡玉虚宫。此宫举行大型祈福法会,恭迎玄天上帝圣驾。中国道教协会会长李光富出席法会,并为法会开香。

狮潭乡,有“长寿乡”之誉,草莓香料种植、采摘业发展显著。

十月台湾,烈日暖阳。当日9时许,巡境队伍从苗栗县天云庙车移至狮潭乡玉虚宫前,苗栗县长徐耀昌率县、乡官员,玉虚宫宫庙委员及信众列队恭迎玄天上帝驾临。玄帝驻跸玉虚宫后,盛大的“玄帝护台”祈福法会在庄严神圣的开香仪式中开始,当地玄门法师率众法师诵经祈福。同时刚柔兼济的武当武术表演,让信众惊叹不已。

玉虚宫前迎玄帝(郭军摄)

玉虚玄灵宫前合影留念(郭军摄)

当日下午,还巡境了后龙湾宝北极宫、苗栗后龙受天宫、后龙玉虚玄灵宫。

武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平参加上述活动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110