十堰经济技术开发区:创文让公益广告牌先“文明”起来

时间:2018-10-25 10:51 来源:十堰经济技术开发区     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰经济技术开发区:让公益广告牌先“文明”起来

立体彩蝶形状的“志愿服务精神”、卡通树林形状的“中国梦”内容、七色彩虹形状的“未成年人思想道德建设”标语、长满绿植的墙体上的“社会主义核心价值观”……细心的市民发现,近日在十堰经济技术开发区主次干道、背街小巷、居民小区、行政事业单位等地悄然“长出”了不少高质量的精品公益广告牌。

“这些公益广告牌做工精美、设计巧妙,既醒目,又美观,与原来铺天盖地的低品质喷绘广告相比,极大地提升了城市形象和品位。”每天上下班都要从龙门一路经过的王先生,对改造升级后的精品公益广告牌赞不绝口。

公益广告牌是城市形象的一个重要窗口。全市开展“五城联创”以来,十堰经济技术开发区每年都要投入巨大的人力、财力,在辖区设置、安装、张贴了大量的公益广告,成为城市里一道道亮丽的风景线。但有些公益广告因为日晒雨淋或被人为破坏,惨遭“毁容”的现象屡见不鲜,让本身担负营造“创文”宣传氛围任务的公益广告,反而成为影响“创文”的一大顽疾。

今年以来,十堰经济技术开发区力争把每一条(块)公益广告当作艺术精品来打造,按照公益广告要与城市人文相结合、与周边景观风貌相融合、与市民审美情趣相契合的 “三合 ”指导思想,全面开展公益广告品质提升行动。

该区创文办通过周密细致的排查摸底,制定了《十堰经济技术开发区户外公益广告升级改造方案》,对全区2404个点位户外广告的设置、设计风格和材质等进行规划,广告内容主要围绕党的十九大精神、核心价值观、中国梦、未成年人思想道德建设、讲文明树新风等16大项内容。同时,将公益广告有机融合到街头花境、街巷改造和景观围墙统一规划建设中,在主次干道、背街小巷、居民小区和工地围挡等位置,打造了一大批高端、大气、新颖的精品公益广告。

“为全面推进十堰经济技术开发区创文工作,我们将继续以弘扬社会主义核心价值观为主线,以精品公益广告为载体,发挥环境育人功能,推动全区公益广告总体水平全面提高,使十堰经开区街头巷尾创文氛围更加浓厚。”十堰经济技术开发区创文办负责人程从国介绍说。

据了解,十堰经济技术开发区从今年6月初开始推进主次干道新一轮户外公益广告刊播布局设置工作。通过精心设计施工,现已投资60余万元,完成主干道大中型高规格户外公益广告设置25处。其中,跨街三面翻广告6处,高炮广告7处,仿真绿植广告3处,铁艺广告7处,仿瓷广告2处。这些高规格户外公益广告的设置,有力地提升了开发区户外公益广告整体水平,促进全区创文工作高质量推进。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110