“香菇”铿锵行:竹溪食用菌产业有“钱”景

时间:2018-10-25 10:00 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:“香菇”铿锵行:汇湾镇食用菌产业有“钱”景 

22日下午,汇湾镇举行食用菌产业扶贫合作协议签订仪式。该镇主要领导、分管领导、三合顺菌业公司相关负责人、各村书记及产业业主等参加了仪式。 

会上,汇湾镇分管领导介绍了该镇食用菌产业发展情况。随后,镇政府、梦之园和汇华等菌棒加工合作社、各村食用菌合作社分别与县三合顺菌业公司签订了合作合同,19个村与三合顺菌业公司共签订了100万棒的发展计划。 

在县委、政府专题会议精神的指导下,镇党委政府将食用菌产业发展当作脱贫攻坚重要产业来抓。该镇为积极推动食用菌产业的发展,围绕政府引导、龙头带动、农户主体、市场运作的思路,以产业科技创新为支撑,利益链接为保障,精准扶贫为导向,采取“公司+合作社+基地+农户”种植模式,招商引资优质食用菌公司与合作社签订合同,由公司提供菌种、技术、产品回收,合作社负责制袋、养菌、低价销售给贫困户菌袋、对贫困户提供技术服务、产品回收服务。贫困户在合作社的指导下种植食用菌,有利于从根本上解决食用菌发展过程中资金、技术、销售难题,为该镇大规模种植食用菌提供了宝贵经验。到目前,该镇食用菌产业实现了村村覆盖,各村正在积极行动,逐步扩大规模,推动村村有产业,户户能增收的目标实现。(李盼)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110