郧西法院公安联手 深夜被窝里揪出“老赖”

时间:2018-10-23 15:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈诚 报道:近日,郧西法院执行局与公安机关配合,通过大数据网络临控,将藏匿的被执行人刘某抓获,并扣押、查封了刘某运营的奥迪A6L轿车一辆。这是法院公安联合惩戒失信被执行人并促使案件成功执行的又一案例。

2010年6月,刘某以承包工程为名,向谢某、卢某等人借款263000元,借款后不久刘某便外出下落不明,谢某、卢某等人诉至法院,要求刘某偿还借款,法院依法判决支持了谢某、卢某等人的请求。案件进入执行程序后,执行干警多方联系,未发现刘某财产线索和刘某本人踪迹,郧西法院将其移送郧西县公安局进行临控。

10月12日晚8时许,郧西县公安局信息情报中心传来消息,称临控的被执行人刘某已在湖北襄阳某宾馆出现。得知信息后,郧西法院执行干警迅速出动,于当日23时许赶到该宾馆,并对刘某所在的房间进行布控。同时与宾馆前台接洽,要求宾馆对法院执行行动予以配合,但宾馆老板认为,刘某是其协议单位人员,可能会影响宾馆生意。执行干警迅速与当地公安局王寨派出所联系,派出所迅速出警,在王寨派出所民警与宾馆的配合下,于13日零点20分将刘某登记的房屋打开,刘某在睡梦中惊醒,法院执行干警向其出示证件后,在强大的执行威慑力下,刘某表示愿意配合执行。执行干警当场对刘某使用经营的一辆奥迪A6L高档轿车依法予以查封扣押,并连夜将被执行人刘某带回郧西法院。到达郧西法院时,已是次日凌晨3点多了。经过一个多小时的协商,被执行人刘某与申请人谢某、卢某达成分期还款协议。至此,一件被执行人长期下落不明的案件得以执行。

郧西法院联合公安机关通过大数据网络临控被执行人,有效打破了被执行人难找的“魔咒”,为“基本解决执行难”发挥了积极作用。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110