台湾举行隆重会香迎驾武当山玄天上帝

时间:2018-10-22 14:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 韩继斌 郭军 报道:10月21日下午3时15分,武当山玄天上帝神尊飞抵高雄机场,台湾道教界在云林县北港武德宫举行隆重的众神迎驾会香和晚会, 以此正式拉开2018戊戌玄天上帝台湾巡境活动序幕。十堰市政协主席师永学、中国道教协会会长李光富、武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,以及省市台办领导参加了迎驾仪式。

21日下午18时许,云林县北港第一停车场,锣鼓喧天,彩旗猎猎,烟花热舞,热闹非凡,台湾万千信众早早在此迎候武当山玄天上帝的驾临。

从北港第一停车场至武德宫约2公里,而迎驾队伍就绵延了1公里多。沿途车辆主动让行,民众驻足顶礼膜拜,更有道教信众沿街跪拜,祈求保佑。

本次巡境活动以“共谒玄帝、福泽两岸”为主题,从10月20日开始,至10月30日结束,共计11天。由南向北巡境20座宫庙。

云林县北港武德宫是此次台湾巡境的第一座宫庙。占地5000余平方米,是传统庙宇,更是时尚庙会信仰领头羊。武德宫财神庙气势宏伟的大牌楼,让不少信徒大为敬仰。巨大的天库金炉,曾获得金氏世界纪录认证,凡进入宫庙都会为之驻足。

当晚20时,来自台南大上帝庙、苗栗天云庙等40间宫庙的迎驾队伍,在武德宫举行了隆重的会香活动和现代歌舞狂欢活动,场面十分震憾。

在迎驾会香后,还举行了热烈的神尊安座法会仪式,海峡两岸道协互赠了礼品。 据悉,本次巡境自10月20日上午7:30在武当山紫霄宫举行启驾仪式后,巡境神尊及随行人员就乘汽车移动到武汉。21日中午12:30,巡境神尊及队伍从武汉天河机场直飞高雄。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110