陈新武一行到瑞典、英国、波兰访问

加强友好交流 推动务实合作

时间:2018-10-20 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 马兰起 记者 陈赟 报道:10月8日至17日,市委副书记、市长陈新武一行到瑞典、英国、波兰的部分城市进行友好访问,进一步扩大共识、增进友谊、加强合作,促进共赢发展。

在瑞典哥德堡市沃尔沃集团总部考察时,陈新武与沃尔沃集团高级副总裁克劳斯、林松座谈。陈新武对沃尔沃与东风公司合作取得的成果表示祝贺,希望双方进一步加强沟通,在价值追求和战略合作上达成更多共识,携手创造更大业绩。他表示,十堰市始终把东风公司与沃尔沃的合作事业当成自己的事业,竭尽全力提供支持、做好服务,创造良好环境和条件,推动双方实现更高质量发展。

瑞典乌德瓦拉市与十堰市互为友好城市。在该市议长英格玛·萨缪尔森全程陪同下,陈新武一行考察了乌德瓦拉市垃圾焚烧企业(Eergi AB)、检测技术企业(NYLI)、防火防弹钢板生产企业(Stalprofil)等,参观了乌德瓦拉足球俱乐部、跆拳道俱乐部,并就两市之间开展青少年足球与太极功夫交流学习达成共识。期间,陈新武与乌德瓦拉市市长及普通市民一起栽种了一棵友谊树——红豆杉,作为两市友好交往的纪念和见证。

在英国,陈新武一行考察了温切斯特市,与市长弗兰克·皮尔森进行座谈,并达成十堰市与温切斯特市结为友好交流城市的意向。温切斯特市是英格兰南部城市,曾经是英格兰王国首都,旅游资源丰富,2017年接待游客500万人次。期间,陈新武一行还考察了英国OXIS锂硫电池研发中心。目前OXIS公司与牛津大学、剑桥大学进行合作研发,新产品产业化后,将占据行业制高点。陈新武诚邀OXIS公司到十堰考察,寻找合作切入点,谋求互利共赢。

出访期间,陈新武一行还拜访了瑞中企业家协会、瑞典华人工商联合总会、英国中华总商会、波兰华沙市招商局、波兰科沙林市政府,并与相关负责人进行座谈,希望彼此加强交流合作、携手共谋发展。

市政府秘书长赵国平随同访问。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武出席2018年市扶贫攻坚领导小组第四次会议

    10月18日下午,十堰市扶贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理相关批示以及省委有关会议精神,研究讨论有关工作方案,安排部署下一阶段重点工作。

    2018-10-19 07:20

  • 长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在十堰召开

    9月29日上午,长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在市世纪百强大酒店召开,会议共同研究推进长江、汉江(湖北段)流域部分县市生态保护与建设工作。财政部预算司监察专员、副司长(兼)夏先德出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武出席会议,省财政厅党组成员、副厅长陈明主持会议。

    2018-09-30 07:40

  • 十堰召开全市旅游发展电视电话会议 陈新武出席

    昨日下午,全省旅游发展电视电话会议结束后,我市接着召开全市旅游发展电视电话会议,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实新发展理念,抢抓全域旅游发展机遇,坚持全域谋划、全域推进,推动旅游业高质量发展。

    2018-09-29 07:29

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    21日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及问责情况汇报时的重要讲话等内容,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等。

    2018-09-26 07:38

  • 十堰首届“中国农民丰收节”活动启动 陈新武致辞

    9月23日是农历秋分时节,也是首个中国农民丰收节。上午,中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华启动仪式在张湾区黄龙壹号生态园举行。市委副书记、市长陈新武在启动仪式上致辞。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲,副市长、市公安局局长陈诚出席启动仪式。

    2018-09-23 16:17

  • 陈新武深入张湾区调研督导创文工作

    9月21日下午,十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调,要从小事抓起,从日常管起,把工作做细做实,不断夯实创文工作基础。

    2018-09-22 09:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110