张维国在全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调

再压责任 再加措施 再严纪律
坚决打赢扫黑除恶专项斗争

时间:2018-10-19 20:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:19日上午,在收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北情况反馈会后,十堰接着召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实中央督导组反馈意见和省委工作部署。市委书记张维国强调,进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,强化措施,精准发力,再压责任,再严纪律,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,保障人民群众安居乐业、社会安定有序。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长、市公安局局长陈诚等出席会议。

张维国指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、省委决策部署,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,全市扫黑除恶的强大攻势已经形成,依法严惩的高压震慑成效初步显现。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前扫黑除恶专项斗争已进入全面深化的关键期、啃硬骨头的攻坚期。各级各部门要进一步增强对扫黑除恶工作的责任感和紧迫感,以更坚决的态度、更有效的举措、更务实的作风推进扫黑除恶专项斗争。

张维国要求,下一阶段各地各部门要按照全国扫黑除恶专项斗争推进会议、中央扫黑除恶第7督导组督导湖北情况反馈会议提出的要求和省委部署,抓住突出问题,聚焦工作重点,奋力攻坚克难,推动专项斗争不断取得新成效。一是要拓展视野,在深挖彻查、除恶务尽上下功夫,确保对黑恶势力违法犯罪发现在早、打击在小、治理在先;二是要依法严打,在“毁伞拍蝇”、消除腐败上下功夫,重拳打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”;三是要强基固本,在健全机制、源头治理上下功夫,探索形成从源头上预防和减少涉黑涉恶违法犯罪的长效制度机制,着力构建和谐稳定、安居乐业的社会环境;四是要营造氛围,在宣传发动、教育引导上下功夫,大力营造全民参与的浓厚氛围。

张维国强调,要把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的重大政治任务,再压责任,再严纪律,为打赢扫黑除恶专项斗争提高坚强保障。一是要进一步强化责任。各级党委、政府主要负责同志要切实扛起扫黑除恶专项斗争的第一责任,各级政法机关主要负责同志要靠前指挥,各有关部门要齐抓共管。二是要强化整改。对照督导组反馈的意见,逐条逐项落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限,实行责任到单位、到人头、到时间节点,坚决整改到位。三是要强化奖惩。对扫黑除恶专项斗争成绩突出的单位和个人给予表彰,对重视不够、打击不力导致涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域严格追责问责,以严明的纪律确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党中央和人民群众交上一份满意的答卷。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 到群众身边去——十堰深入开展领导带头下访活动纪略

    今年以来,张维国多次深入偏远乡镇,在开展“户户走到”行动中,接待群众信访,倾听群众心声,指导信访工作。从十堰城区到偏远乡村,从群众出行难、吃水难到就业难、用电难,张维国每接访一件就协调督办一件、解决落实一件。

    2018-10-22 07:11

  • 省审计厅调研组来十堰调研 张维国出席相关活动

    10月15日至16日,省审计厅党组书记、厅长周德刚来我市专题调研审计机关党风廉政建设“两个责任”落实情况和省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》(以下简称意见)学习贯彻情况,要求十堰审计部门进一步提高依法审计的能力和水平,着力打造素质过硬的审计铁军,推进地方经济社会高质量发展。市委书记张维国出席相关活动。

    2018-10-16 18:56

  • 第七届中国汽车造型设计大赛在十堰举行 张维国出席

    昨日,由中国汽车工程学会、十堰市人民政府联合主办,为期10个月的 2018年中国汽车设计创新大型系列活动暨第七届中国汽车造型设计大赛在我市闭幕,并隆重举行颁奖仪式。

    2018-10-16 07:24

  • 张维国:发挥金融杠杆作用 支持服务三农发展

    15日下午,市委书记张维国在市行政中心与省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋座谈,双方就加强全面战略合作,充分发挥金融杠杆作用,支持服务十堰三农发展等深入交换意见。

    2018-10-15 20:45

  • 省铁投集团在堰调研汉十高铁建设 张维国出席相关活动

    10月12日至13日, 省铁投集团党委书记、董事长黄建宏一行来十堰调研汉十高铁建设工作。市委书记张维国出席相关活动。市委常委、常务副市长周锋陪同调研。

    2018-10-15 07:19

  • 省科技厅在十堰调研科技创新工作 张维国出席相关活动

    10月13日,省科技厅党组书记、厅长张盛仁一行专题调研十堰科技创新工作时指出,要把科技创新摆在更加重要位置,加快实施创新驱动发展战略,推进经济社会高质量发展。市委书记张维国出席相关活动。

    2018-10-15 07:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110