陈新武在2018年市扶贫攻坚领导小组第四次会议上强调

深入细致抓好问题整改 确保完成年度脱贫任务

时间:2018-10-19 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:10月18日下午,十堰市扶贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理相关批示以及省委有关会议精神,研究讨论有关工作方案,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深刻汲取来凤县扶贫工作问题的教训,切实抓好全市扶贫领域突出问题整改,扎实做好当前各项重点工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

陈新武指出,各地各部门要以实际行动深刻汲取来凤县扶贫工作问题的教训,以更加务实的作风做好脱贫攻坚工作。一要坚持正确政绩观,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,不折不扣抓好落实。二要严格执行“一有两不愁三保障”脱贫标准,坚决不打折扣、不搞变通。三要杜绝形式主义,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。四要依法依规使用扶贫资金,牢牢守住法纪底线。

陈新武强调,各地各部门要站在全局的高度来考虑脱贫攻坚工作,切实抓好全市扶贫领域突出问题整改,把农村日常工作、政策落实、系统数据、信访案件以及各项督察中反映的突出问题进行梳理归类,分级分部门交办,明确整改时限,确保全部销号。要进一步压实责任,强化措施,抓好脱贫攻坚三年行动实施方案的落实,强力推进丹江口市、茅箭区、张湾区、武当山特区脱贫摘帽等各项重点工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

市委副书记、政法委书记刘海军主持会议并强调,要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,进一步完善基础台账,把握政策要求,坚持户户走到,解决突出问题,维护平安稳定,确保如期打赢脱贫攻坚战。

副市长赵哲,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平,市扶贫攻坚领导小组成员单位负责人出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在十堰召开

    9月29日上午,长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在市世纪百强大酒店召开,会议共同研究推进长江、汉江(湖北段)流域部分县市生态保护与建设工作。财政部预算司监察专员、副司长(兼)夏先德出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武出席会议,省财政厅党组成员、副厅长陈明主持会议。

    2018-09-30 07:40

  • 十堰召开全市旅游发展电视电话会议 陈新武出席

    昨日下午,全省旅游发展电视电话会议结束后,我市接着召开全市旅游发展电视电话会议,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实新发展理念,抢抓全域旅游发展机遇,坚持全域谋划、全域推进,推动旅游业高质量发展。

    2018-09-29 07:29

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    21日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及问责情况汇报时的重要讲话等内容,集中学习《中国共产党纪律处分条例》等。

    2018-09-26 07:38

  • 十堰首届“中国农民丰收节”活动启动 陈新武致辞

    9月23日是农历秋分时节,也是首个中国农民丰收节。上午,中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华启动仪式在张湾区黄龙壹号生态园举行。市委副书记、市长陈新武在启动仪式上致辞。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲,副市长、市公安局局长陈诚出席启动仪式。

    2018-09-23 16:17

  • 陈新武深入张湾区调研督导创文工作

    9月21日下午,十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研督导创文工作时强调,要从小事抓起,从日常管起,把工作做细做实,不断夯实创文工作基础。

    2018-09-22 09:18

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署近期重点工作

    9月21日,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全省长江大保护标志性战役现场推进会等会议精神,研究分析今年前8个月全市经济运行和重大项目建设情况,对当前经济运行、“一市三区”脱贫摘帽、污染防治等工作进行安排部署。

    2018-09-22 09:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110