争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下

——叶湾小学举行主题队日活动

时间:2018-10-12 18:37 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员向慧报道:今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。69年的风雨历程,少先队员这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸,共命运。本周,为纪念中国少年先锋队建队69周年,叶湾小学开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

举行“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式。10月8日,大队辅导员向慧老师进行了主题为“做一名合格的少先队员”的国旗下讲话,号召全体队员牢记习总书记对少先队员寄予的期望,用自己的优良品质和丰富的知识使祖国更加繁荣富强。

举行“说说我们的大英雄”先锋故事会和“我们在队旗下合个影”仪式。同学们在老师和家长的帮助下,在网络和书籍中查找有关少先队英雄先烈和优秀少先队员们的英勇事迹,并在10月9日下午少先队活动课上用自己的话语向同学们进行讲述,在讲述这些故事的同时,也纷纷说出了自己的感想,用这些优秀的先锋人物来感染身边的人,并在活动结束后纷纷与队旗合影。

举行“新少先队员入队仪式”活动。10月12日我校利用体育大课间时间进行了“2018年叶湾小学新少先队员入队仪式”活动,大队辅导员为全体少先队员细致的讲解少先队的基础知识,让一年级学生了解中国少年先锋队的发展史,了解队知识、队歌、少先队的标志、敬队礼以及宣誓的姿势,龚雪校长也结合十八大以来习近平总书记对孩子们的健康成长的殷切期望和嘱托,再次教导全体队员牢记习爷爷关于做人、爱国、志向、榜样、劳动等的教导,教育学生怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

通过本周这一系列的活动,让增强了少先队员的光荣感,激励队员们心有榜样,崇尚英雄,学习先锋,在星星火炬旗帜的引领下,争做新时代的好队员。

10.8国旗下讲话

10.9号《我们在队旗下合影》

10.12习爷爷教导在心

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110