让我们集结在星星火炬旗帜下

——张湾区茅坪小学开展庆祝中国少年先锋队建队 69 周年活动

时间:2018-10-12 18:23 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员卢姗报道:10月13日是中国少先队建队纪念日,是孩子们的节日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”深刻讲话,响应党的号召,从小培养学生树立正确的价值观,让队员们体验少先队的组织生活,增强少先队员的光荣感和自豪感。近日,张湾区汉江街办茅坪小学开展了“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年活动。

8日上午,学校集中举行了“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式。辅导员老师利用国旗下讲话,引导少先队员了解党领导下中国少年儿童运动史的主要事件,少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义及少先队基本知识。队员们听得认真,都想从敬好一个队礼,戴好一条红领巾开始,牢记习爷爷的教导,努力学习,报效祖国。

9日下午,学校利用少先队活动课组织各中队开展了“我是新时代的好队员”分享会。队员结合新时代好队员标准大讨论,分享参加争做新时代好队员主题活动的成果和收获,抒发自己对“中国梦”的理解和感悟,明确下一步打算和目标, 许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。

10日上午,队员们在少队活动室举行了“我们在队旗下合个影”活动,大家比一比谁的精神状态更有朝气、谁的风貌更加阳光、谁的形象更有创意。通过一系列的少先队活动,每一个孩子都爱护好胸前的红领巾,争做一名合格的少先队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。

千里之行始于足下,梦想属于奋斗者,幸福都是奋斗出来的!让我们从点滴做起,热爱生活,懂得感恩,集结在星星火炬旗帜下,永远为红领巾增添新的荣誉。

少先队员们与国旗合影

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110