扶贫路上勇当先 抱病扶贫不脱岗

——记三官殿中心小学精准扶贫包户教师罗台成

时间:2018-10-12 16:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

通讯员王平 李海燕

“罗老师,你安心养病,好好休息吧!”“ 不行啊,我的精准扶贫数据还需要核实,我还要去农户家里核实一下。”10月11日上午,丹江口市人民医院住院部脑神经科病室里,三官殿中心小学精准扶贫包户教师罗台成一边挂着吊瓶,一边忙着核对整理精准扶贫档案资料。

罗台成是丹江口市三官殿办事处中心小学的教师,自精准扶贫工作开展以来,他勤勤恳恳,任劳任怨,面对繁重而紧张的扶贫工作,罗台成认真履职,恪尽职守。因为长期繁重的扶贫工作,罗台成经常加班熬夜。近段时间,罗台成时常出现头晕、头痛症状,并且呕吐十分严重。在妻子的再三劝说下,于10月8日去丹江口市人民医院检查救治。医生检查说正是由于长期劳累,加班熬夜造成身体透支,大脑供血不足。并特别叮嘱要注意休息。

虽然如此,罗台成仍然不顾生病的痛楚,继续带病坚持工作,默默地坚守岗位。即使是在住院期间,他也不将扶贫工作落下一分。住院期间,他请求护士上午给他输液,下午他就偷偷跑出医院,到扶贫对象家里核实精准扶贫数据。他就是这样一个极为普通的教育工作者,为了干好自己的工作,做出巨大的努力,他的无私奉献精神感动着身边的每一个人。

丹江口市2018年处于脱贫攻坚冲刺年,三官殿办事处扶贫工作任务艰巨,目前全处上下一心,团结一致,奋战在各自的工作岗位上,诠释着奉献风格和敬业精神,罗台成就是千千万万奋斗在脱贫一线工作人员的缩影。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110