丹江口:连环出招整治形式主义官僚主义 问责102人

时间:2018-10-12 15:52 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:丹江口:连环出招整治形式主义官僚主义 问责102人  

“这座生态厕所设施完整,通水通电,卫生也有专人按时打扫,不仅方便了游客,也方便了村民。”丹江口市关门岩村村民翟运兵说道。

而就在一个月之前,关门岩村的这座生态公厕还是污渍满地、蛛网满墙、臭气四散,游客到此处还要到村民家中借用厕所。今年8月,丹江口市纪委监委联合传媒中心制作的《百姓问事》节目曝光了均县镇关门岩村生态公厕修建后无人维护,不通水、卫生状况差无法使用等问题。问题曝光后,该市纪委监委向均县镇下发问题整改督办函,限期整改到位,并责令对该问题中存在的履职不力、作风不实等进行追责问责。最终,关门岩村生态公厕在半个月内完成整改,并对相关责任人进行了诫勉谈话。

这是丹江口市针对形式主义、官僚主义突出问题开展集中整治行动的缩影。

形式主义、官僚主义是不作为、不负责、不担当的表现,贻误工作、劳民伤财,群众反映强烈。今年以来,丹江口市纪委监委聚焦监督第一职责,以问题线索排查开道,监督检查助力,纠正整改推进,执纪问责攻坚,“四个维度”精准发力,重拳整治形式主义、官僚主义,不断巩固拓展作风建设成果。

“我们在方案中明确了形式主义、官僚主义问题的10个方面、36种表现,便于各地各单位对照问题开展自查自纠。”丹江口市纪委监委党风政风监督室主任何立赟介绍,该市制定印发了《关于强化对形式主义、官僚主义监督执纪问责工作的实施方案》,督促全市各地各单位通过群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,对照问题指标体系开展自查自纠,共发现问题352个。

“对上级部署的重点工作,贯彻落实不到位。”“落实上级文件有的只签署‘阅’,没有签署明确落实意见。”“个别对上级的汇报材料只汇报工作成绩,未汇报问题……”该市纪委监委抽调16名人员成立4个督导检查组,对乡镇和市直部门贯彻落实上级决策部署,联系服务群众,履职尽责以及学风会风文风等方面开展监督检查,发现问题200余个。

“今年来,共制作《百姓问事》节目14期,曝光问题9个,督促完成整改问题6个,问责处理24人。”丹江口市纪委监委党风政风监督室干部夏君说,该市在有效运用来电、来信、来访、网站、微信等五位一体信访举报平台受理群众举报的同时,尤其注重发挥媒体监督作用,强力曝光不担当不作为慢作为问题。

此外,该市纪委监委还突出“跟踪问效、问责示威、通报示警”,坚持边查边改、立行立改工作机制,建立问题整改台账,实行销号管理。不断加大监督执纪问责和监督调查处置力度,对形式主义、官僚主义问题发现一起、查处一起,并加大通报曝光力度,着力纠出典型、强化震慑。今年来,针对发现的形式主义、官僚主义问题,全市共问责处理102人,其中党纪政务处分27人,下发通报1期。

“接下来,我市纪委监委将坚持抓重点、抓关键,强化‘靶向治疗’,在精准整治形式主义、官僚主义上下更大功夫。”丹江口市市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山:“四个到位” 斩断违规干预项目之手

    近日,武当山特区印发了《关于禁止村干部插手或承接本村工程项目建设的暂行规定》,要求村干部自觉回避本村工程项目建设,严禁村干部及其家属插手在本村辖区实施的,以财政资金、村组集体资金、村民集资等为来源的新建、扩建、改建、养护等各类工程建设项目,保证村级公共建设工程领域高效、安全、廉洁运行,营造风清气正的基层生产生活秩序。

    2018-10-12 15:51

  • 南水北调工程丹江口库区文物保护验收组来丹江口考察  

    为进一步加快推进南水北调工程地面文物保护工作,10月10日,南水北调工程丹江口库区文物保护技术性验收组一行深入丹江口市考察指导库区文物保护验收工作。丹江口市委常委、宣传部长姚峰,省、十堰市及丹江口市相关单位主要负责人等陪同。

    2018-10-12 09:17

  • 丹江口丁家营镇跨境电商发往马来西亚等国外

    “叮咚”随着电脑上的提示音一响,丹江口市丁家营镇跨境电商首笔订单交易成功。10月9日,丁家营镇电商产业在东南亚电商平台shopee成功入驻,并在当晚的21点17分就有了一笔订单。

    2018-10-12 09:10

  • 武当武术进丹江口六里坪校园

    2018-10-11 10:32

  • 王永国李晓竟大型收藏展丹江口开展

    10月9日上午,王永国收藏研究沧浪文化图片和李晓竟收藏均州民俗、明清家具大型展览在市工人体育馆开展。市政协副主席刘甲顺参加开展仪式。  

    2018-10-10 09:56

  • 丹江口:“红色引擎”加速脱贫步伐

    2018-10-09 09:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110