张涛深入上津、店子暗访督导精准扶贫工作

时间:2018-10-12 09:23 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:张涛深入上津、店子暗访督导精准扶贫工作时强调:因地制宜发挥优势 培育壮大富民产业

郧西在线讯 记者汪伟报道:10月10日,郧西县委书记张涛深入上津镇、店子镇,进村入户暗访督导精准扶贫精准脱贫、村级换届、扫黑除恶等工作时强调,要牢固树立以脱贫攻坚统领全局工作的鲜明导向,坚持把提高脱贫质量放在首位,以更加积极的精神状态和更加过硬的工作作风,确保脱贫成效真实可靠、广大群众认可、经得起实践和历史检验。县委常委、组织部长师文明参加暗访督导。

上津镇石庙村是张涛的精准扶贫包联村,去年已完成整村出列目标。脱贫质量怎样?脱贫成效是否经得起检验?群众满意度如何?张涛一直牵挂在心。11时许,张涛随机来到王富菊、寇章娇、陈荣贵、邱远军等贫困户家中,详细询问家庭状况、扶贫政策落实、扶贫满意度等情况。叮嘱镇村干部和驻村扶贫工作队要严格按照上级要求,持续巩固脱贫攻坚工作成果,及时总结推广好的经验做法,保持工作强度不降、劲头不松、力度不减,不断夯实脱贫攻坚基础,让群众在脱贫攻坚中有更多获得感、幸福感。

在石庙村农户家门口,随处可见三五老人、妇女围坐在一起,一边聊天一边忙着穿太空豆、绑线,组装钓鱼钩。张涛来到她们中间,详细了解制作工序、工资收入等情况。当得知该村已有300多留守妇女、老人参与钓鱼钩组装,贫困户达200余人,人均年收入过万元,已成为该村群众增收致富主导产业时,张涛高兴地说:“这就是扶贫工厂进农户的好项目,操作简单易掌握,顾家挣钱两不误。镇村干部和帮扶干部要引导更多群众发展这样的家庭作坊项目,让户户有产业,家家有事干,人人有奔头!”

“老乡,你是不是贫困户?”12时30分左右,石庙村四组村民乔真红正在家门口吃饭,张涛走到他身边开门见山地问道。得知乔真红家有三口人,不是建档立卡贫困户,本人在家务农,妻子因高血压偏瘫无劳动能力,儿子常年在外务农,妻子享受国家低保政策,目前家里生活压力较大时,张涛当即叮嘱镇村干部要尽快帮助乔真红妻子办理残疾证,认真落实相关政策,让他们共享发展成果。

在上津镇进村入户走访结束后,张涛一行又马不停蹄地来到店子镇张家坪村。一到张家村村委会,就遇到村党支部书记黄朝泉。“你觉得你们村群众工作做得怎么样?有没有对扶贫工作不满意的?有没有越级上访?张涛直入主题询问。在充分肯定该村工作后他指出,越是群众有意见、矛盾集中的地方,越要经常走访,倾听民声,摸清实情,通过耐心细致的教育引导,解决问题,消除矛盾,让群众从心底真正拥护党的扶贫政策,积极主动参与扶贫工作。

张涛强调,全县脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各级各部门必须端正思想认识,始终把脱贫攻坚工作摆在全局工作的重要位置,坚持把提高脱贫质量放在首位,以更加积极的精神状态和更加过硬的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持求真务实,力戒形式主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要牢牢抓住产业扶贫这个根本,不断培育壮大扶贫产业,促进农民持续稳定增收,努力实现高质量脱贫。要围绕“九有”项目建设,加快补齐水、电、路等基础设施短板,建立健全教育、医疗等公共服务体系,切实增强农民群众的获得感、幸福感。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,教育和引导广大群众通过自己的勤劳双手实现脱贫致富。

当天,张涛还深入店子镇大坝塘、铁山寺等村暗访督导。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110