南水北调工程丹江口库区文物保护验收组来丹江口考察  

时间:2018-10-12 09:17 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

原标题:南水北调工程丹江口库区文物保护技术性验收组一行来丹考察        

水都网(杨勤)为进一步加快推进南水北调工程地面文物保护工作,10月10日,南水北调工程丹江口库区文物保护技术性验收组一行深入丹江口市考察指导库区文物保护验收工作。丹江口市委常委、宣传部长姚峰,省、十堰市及丹江口市相关单位主要负责人等陪同。     

活动中,考察组一行听取了我市南水北调工程丹江口库区文物保护工作汇报,并先后来到六里坪镇蒿口泰山庙、古戏楼文物搬迁复建工程现场、市博物馆等地进行了现场查看。     

据了解,原位于六里坪镇蒿口村的泰山庙、古戏楼,始建于1341年,是往来于武当山与古均州城之间的朝觐者、客商的休整地,也是武当山建筑群系列中的五龙行宫的重要附属建筑。该工程在2009年被列入南水北调地面文物复建项目,并于2016年12月竣工。     

考察组强调,南水北调工程丹江口库区文物保护专项验收是国务院南水北调办、湖北省政府部署的一项重大政治任务,关系到湖北省南水北调工程的整体进度与形象。考察组要求,各相关部门要进一步强化责任意识,克难奋进,加快推进文物复建与文物保护工作;要加强文物复建工程管理,科学、规范地组织工程施工,突出重点地打造一批具有示范效应的文化惠民工程,打造南水北调工程文物保护新亮点;要进一步加强工地安全管理,制定文物安全预案,采取有效措施,确保人员和文物安全。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110