竹山娃娃学国学 经典传承润童心

时间:2018-10-12 09:09 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山娃娃学国学 经典传承润童心 

WL2A8888.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8891.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8896.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8901.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8903.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8910.JPG

孩子们正在上国学课程。通讯员 朱本双 摄

WL2A8915.JPG

WL2A8916.JPG

荆楚网 10月11日上午,竹山县宝丰镇贝儿幼儿园的孩子们正在上国学课程。该园结合中华民族传统经典教育的核心内涵,融礼仪、经典诵读、健康、社会、语言、科学、艺术等领域及多元智能于一体,开展普及幼儿园国学课程。

贝儿幼儿园选择有节奏和韵律感的经典,例如《弟子规》、《三字经》,选择在幼儿吃饭或者课堂休息的时候,播放古典音乐;传授 传统礼仪,上课礼、下课礼、入园礼等。选择传统的德育故事授课,让“孝亲、尊师、感恩”美德扎根力行。实行游戏化和小组教学,做到“玩中学,学中玩”,“无意识记忆,多层次渗透”。 幼儿通过学习国学经典,接受传统文化的熏陶,培养良好的心理品质和心灵素养。(通讯员 朱本双 汤红艳)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110