茅箭多措防范化解金融风险

时间:2018-10-12 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 项霄 朱萍 报道:9月27日,茅箭区政府召开第16次常务会议,全面分析该区防范化解金融风险攻坚战工作所面临的形势和问题,按照“打防结合”“动真碰硬”总思路,对下一阶段防范化解金融风险攻坚战工作进行安排部署,确保防范化解金融风险攻坚战取得实效。

压缩非法集资生存空间。组建非法集资风险排查专班,成员单位为区委政法委、区政府督查室、茅箭公安分局等。专班各成员单位结合自身职责,每月针对非法集资案件高发频发的重点行业、重点领域、重点区域至少进行一次联合大排查,并形成常态化机制,区政府督查室对排查工作情况一月一督导。

加强宣传,防范非法集资。在继续做好打击非法集资进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进农村、进单位等“七进”宣传工作的同时,针对辖区重点行业、重点领域、重点区域、重点人群开展有针对性的宣传。采取设置展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方法,在大街小巷、重点路段、人流密集处开展宣传,做到宣传不留死角,力争从源头铲除非法集资滋生的土壤。

开展集体约谈,促进合规经营。该区联合约谈金地广场、大都会、万秀城等重点写字楼的商家,举办防范金融风险讲座,督促商家依法合规经营,并签订承诺书。

加强督导,层层传导压力。加强防范化解金融风险工作督导,定期通报工作进展情况;建立涉非法集资风险排查工作周报、月报制度,分类建立台账;对重大风险和复杂问题建立督办清单,适时组织专题会商和专项检查;建立问责机制,切实增强责任意识,提高工作效能。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110