省工建集团真情助力竹山脱贫攻坚 致力打造精准扶贫样板

时间:2018-10-12 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张华魁 通讯员 王茂琴 报道:10月10日下午,竹山县城关镇迎丰村光伏电站交付仪式举行。该光伏电站由省工业建筑集团有限公司投资建设,旨在助力迎丰村集体经济发展、村民增收致富。

据悉,省工建集团扶贫工作队去年8月进驻迎丰村以来,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明和生活富裕”目标,以“六个一批”为突破口,促进贫困户稳步增收。投入60余万元新建一座光伏电站,无偿交付村委会负责管理运行,年可实现发电收入6.3万元,使村集体经济收入大幅提升;投资18.1万元,帮助该村修建水窖,完成水沟护栏建设,有效解决村民饮水难题;购买一套香菇烘干设备,支持该村香菇产业发展;邀请专家到该村,指导村民种植700余棵樱桃树。2017年,该村人均可支配收入9224元,比2016年增长35.6%。同时,该集团大力实施教育扶贫,帮扶该县8名学生免费就读中职院校,资助49名贫困大学生,培训建筑行业从业人员332人。

根据对口帮扶实施方案,该集团将进一步加大对迎丰村和竹山县的帮扶力度,致力把迎丰村建成脱贫致富、美丽乡村和乡村振兴的示范点,并发挥该集团行业优势助力竹山县经济社会发展。计划在迎丰村投资新建100亩设施蔬菜产业基地,组建一家蔬菜产销企业,帮助80余户贫困户脱贫;帮助迎丰村修建一个文化广场,修缮改造村居民房,整治村容村貌,完善公共设施,支持村民发展庭院田园经济。同时,继续做好教育扶贫,资助竹山县部分贫困大学生直至顺利完成大学学业;招收50至100名竹山县初中毕业生就读湖北省工业建筑学校并免除相关费用,学生毕业后全部安排就业;每年组织竹山县200名建筑行业从业人员参加义务培训;帮助竹山县国有建筑企业发展壮大,支持竹山县重点工程建设,推动竹山县经济社会发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110