即日起至今年底 十堰将重拳打击假牌套牌假证违法行为

时间:2018-10-11 11:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 温飒 报道:11日,记者从市公安交管局获悉,10月10日至12月31日在全市开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,重点对群众举报的假牌套牌车辆、“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆等进行查处打击。

据了解,本次重点打击的对象为:群众举报的假牌套牌车辆;“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆;各地研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆。重点打击伪造、变造机动车登记证书的;伪造、变造机动车号牌的;伪造、变造机动车行驶证的;伪造、变造机动车驾驶证的;使用伪造、变造的机动车登记证书的;使用伪造、变造的机动车号牌的等违法行为。重点加大物流集散地、居民区、停车场、建筑工地、机动车品牌销售店、二手车交易市场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点查处力度。

市公安交管局相关负责人表示,按照省公安厅的要求,从10月8日至12月31日,每月的10日、25日全天为全省统一集中行动日。在行动整治期间,市公安交管局将严格执行“五个一律”,即涉及假套牌违法行为该扣车一律扣车、该拘留一律拘留、该记满12分一律记满12分、该移交一律移交、一律由违法行为人承担处罚。

集中整治期间,各地要及时公布假牌套牌假证违法行为报案电话和网络报案渠道,对报案及时受理核查。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110