竹山启动退役军人和其他优抚对象信息采集 力争不漏一人

时间:2018-10-11 09:49 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题: 竹山启动退役军人和其他优抚对象信息采集

10月8日,竹山召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会和业务培训会,副县长龚世华出席会议。

据悉,此次信息采集是根据国务院和省政府相关文件精神进行,旨在建立精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台,提高退役军人服务管理工作水平。信息采集的对象包括退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员。信息采集的内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置、主要诉求等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。

会议要求,提高政治站位,切实增强信息采集工作的责任感和紧迫感。加强组织领导,迅速组建工作专班,明确专人,共同做好信息采集工作。把握工作重点,准确领会信息采集工作目的要求。做好宣传动员,讲究方式方法,力争信息采集不漏一人。主动担当作为,高效有序推进信息采集工作,确保按期完成工作任务。(陈兴云  杨晓燕)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110